- 締切済み
助けたい
前に助けてくれた先生に恋をしています。 その先生には助けてもらってばかりで、悪いなと思っています。 私もなにか助けてあげたいのですが、冷たい飲み物などをあげるなどしてみて大丈夫でしょうか? 他に助けられることがあったら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#154769
回答No.1
先生、というのが予備校や塾なのか、 それとも中学や高校なのか分かりませんし、 貴女がおいくつなのかも分かりませんが、 別に飲み物の差し入れくらい問題ないことが殆どです。 ただし、一部では生徒からの差し入れがNGの場合もあります。 それにそれは「助ける」ということではないし、 貴女は未だ子供なのですから大人を助ける、なんて事は考えない方が良い。 殆どの場合で逆に先生側に迷惑を掛ける結果になりますし、 そもそもこのサイトの利用規約すら守れないのに何が出来ますか? 先生は生徒を助けるのが仕事であり義務でもあります。 それに対して「悪いな」と感じること自体が「悪い」です。 先生はそう思わせる為に先生をしている訳ではありません。 其れを考えてください。
お礼
悪いなと思うことが悪いんですね。 何もしない方がいいのかもしれませんね。