• 締切済み

ライブディオ ZXの異音

アクセルを回すと シャーン シャーン と異音がします。 何の音かわかりません。 クランクベアリングでないことを祈ります。 詳しい方、教えてください。 あとひとつ、 発進時アクセル回すと 一回少しだけ回転が下がってから、発進します。かぶってるような感じなんですが、発進時のみです。 キャブOH WR交換しましたが直りません。 分かる方、お願いします。

みんなの回答

回答No.1

変速プーリー側に問題がないとしたら、クラッチ側を開けてみれば如何ですか? クラッチスプリングが折れるか伸びるか、何か異常があるのかも知れません。 もし、クラッチが正常なら、その次は減速ギヤ周り、最後にエンジンと原因を追い詰めて行ってください。

Guilty8888
質問者

お礼

遅くなりました。 わかりました。 細かい説明、ありがとうございました。 確かにまだ、クラッチは見てないです。 プーリーも、目では確認できない細かい事で調子悪くなるみたいなのでまた確認させてもらいます。

このQ&Aのポイント
  • PS4proのHDDが壊れてSSDに換装を検討中。他製品では1TBと表記されていますが、エレコム製SSDは960GBと表記されているため、違いについて質問です。実際の使用可能容量についても疑問を抱いています。
  • PS4proの内蔵HDDが故障し、エレコム製の内蔵SSD 960GBに交換を検討中。一般的な1TB SSDとエレコム製960GB SSDでは容量表示に違いがあり、その理由と実際の使用可能容量について質問があります。
  • PS4proのHDD故障に伴い、エレコム製の960GB SSDへの換装を検討。他社製品では1TB表示が一般的だが、エレコム製品は960GB表示。この容量の違いと実際に使用可能な容量についての疑問を解決したいと思っています。
回答を見る

専門家に質問してみよう