- ベストアンサー
片思いの男子の心理とは?
- 中3の女子からの質問です!片思いの相手の男子についての心理を知りたいと思います。メールのやり取りや行動について不安があります。
- 相手からメールが来ないことや、パソコンのゲームをしているところを見かけたことがショックでした。告白するのは怖いです。
- 相手が気になる行動をする理由や感じていること、告白した場合の結果についてアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貴方は少し急ぎ過ぎている。 片思いの関係でしょ? 貴方の「方」が当然温度が高いんだよ。 でも。 貴方はアドレスを教えてもらった。 そして彼と繋がった。 その時点で。 いつの間にか貴方と彼は「お互い」に「同じ」温度で 向き合っている、繋がっている関係なんだと錯覚しているんだよね? 彼から返事が来ないのは実は当たり前なんだよ。 何故なら「これから」少しずつ仲良くなっていこうとしている関係だから。 貴方から求めて繋がったラインでしょ? 貴方「から」彼に話したい事は沢山あっても。 彼「から」貴方に対してはあまり無いんだよね? それを、 「これから」少しでも興味を持ってもらえるように。 彼「から」も働きかけてもらえるように。 丁寧に親しさの底上げをしていくのが「今」の足元なんだよ。 でも貴方は。 片思いの温度で。 自分の温度で。 彼の対応に「答え」を探そうとしてしまう。 だから彼「から」返事が無いだけで。 直ぐに嫌われたのか?とかね。 極端な取り上げ方が生まれてしまうんだと思う。 まだ何も始まっていない。 ラインを創っただけ。 まだ彼「から」貴方への気持ちの流れが生まれていない。 その状態でエイッと告白しても。 彼にとっても嬉しく思える告白にはならないでしょ? 今の、冷静な貴方ならわかるんじゃない? 貴方は「片思い」フィルターで彼を感じようとし過ぎて。 気持ちばかりが焦っているんだよ。 彼からの動きはまだ何も始まっていない。 もっと落ち着かないと。 これから少しずつ貴方への興味を積み上げてもらわないと。 その最初の最初、という段階で。 貴方だけが自分の気持ちの充実にオッケーサインを出して。 好きになったので特別になってくださいという告白って。 彼からすればどう解釈したらいいの? まだ貴方そのものを受け止めきれていないのに。 貴方に対する興味もこれからなのに。 その状態で特別になろうとする不自然さ、拙速感。 動く前にここに書き込んで良かったじゃない? 深呼吸しないと。 自分を整えないと。 相手と創り上げていく関係だよ? 自分の気持ち、自分の都合だけでは上手くいかない。 もっと落ちつく事。 これからゆっくりお互いの距離を丁寧に縮めていけばいいんだからね☆
その他の回答 (2)
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
その年齢の男ってまだそんな程度ですよ。 デリカシーないし、女の子の気持ちなんてわかろうともしない。 子供なのかも。 だから嫌われたとか、そんな重大なことはないですよ。 彼からメールが来ないのも意味なんてない。 あなたがメールしたいからしてて、彼はしっかりこれにこたえてくれてる。 凄いいい奴! 今のところはそれで充分なんですよ。 ここから、彼があなたに関心を持って好きになるか、そこは腕の見せ所。だけど。 焦らずにね。 女子と男子って気持ちは成長が違う。 それは単なる性差。 嫌い、好きの問題ではないから心配は無用ですよ。
- Ring53jp
- ベストアンサー率38% (339/871)
いや、男のメールはそんなもんですよ。 中にはマメな人もいますが、女性とメールし慣れていない男はそんな感じの人多いです。 男同士なら「腹へった」「おう」「マクド」「行く」「俺んち」「おう」で通じる世界ですから。 そういう人は自分からは用件がある時しかメール送らない人が多いですね。
お礼
ありがとうございます。