- ベストアンサー
これってどう思われているのでしょうか?(中高生の男子に質問です)
私は中3の女子です。今,同じクラスの男子が好きです。 その彼とはお互い好きな人がいた時は相談にのったり,普段の学校では休み時間とかに彼が来てくれて一緒に話したりする仲です。 先日,中体連があり試合に負けてしまったのですが「気持ち切り替えて次頑張れ!」と言ってくれてから気になり出しました・・・。 彼に、「最近好きな人出来た?」と聞かれた時に「気になる人が出来た(彼のことですが・・・)」と送ったらすごく誰?って聞いてきたり,「今までに告白したことorされたことある?」や「付き合ったことある?」など色々質問されます。 また,夏休みになったので「ヒマだったらメールしてもいい?」と彼に聞いたら「いいよ!俺からもすると思うし!」と返ってきました。 それで,彼からも「今メール出来る?」みたいに来るようになったんですが・・・・。 今まで友達みたいだったんですが、これってどう思われているのでしょうか? 用がないのにメールをするのはどういう意味があるのでしょう? 中学・高校男子の方中心に色々な方に回答していただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中3の男子です これはあなたのことが好きなんじゃないんですか?? 僕は昔好きな人がいてメールとかしたくってたまりませんでした。 でも全員そうとは限らないのでそこのところおぼえといてください
その他の回答 (1)
- sho_sho-
- ベストアンサー率0% (0/4)
高2男子です。 私は、よく女子の友達とメールしますし、好きな人がいるとか、よく話しますよ。ただ、高校が違うんですけどね。 ただ、私がこの質問を読んで気になったのは ・性格によりますが、気になる人が誰かとか、告白経験、交際経験の有無は特別な感情がない限り聞かないと思います。 ところで、質問「用がないのにメールをすることの意味」は、特に意味はないと思います。いろんな人が用はないけどメールはします。 しかし、これは、脈があるのかもしれませんよ。その根拠は前述の通りです。これは、人それぞれの意見がありますから、どうか慎重に、自分でよく考え、二人の距離を縮めていってください。幸運を祈ります。