- 締切済み
わからないです・・
彼と出会ったのは3年ほど前、付き合う時に私は結婚はできないとつたえました、私は既婚者だからです。(夫とは3年間別居中)理由は興味がないというように伝えました。あえて私が既婚であるかどうかもはっきり聞かれたことはありません。そして数ヵ月後、付き合いは続いていましたが、新しい彼女ができたと伝えられました。しかしその後も3年間ずっとあっていました。デートは、ディズニーランド、温泉、映画などにいったり、食事のみをしたり、食事とホテル・・などでした。その後彼女の事も私の家庭のことも触れられず、デートの時もどんなに疲れていてもきてくれ、食事につれていってくれ、本当に楽しい時間でした、将来ずっと一緒にいようねと話、お互いの会社の成長を話しきれないほど会うたびに語り合っていました。彼は私のビジネスパートナーで精神的にもビジネスの内容もかなりサポートしてくれていました、そのおかげか会社もかなり順調になりました。そんな日々が続いた日、夜中に彼の携帯に連絡すると、すぐに切られました、その後も連絡してみると、関係のない電話番号から連絡が・・でてみると女性の半狂乱な声、だれですか?知らない人からの電話だって言っているんですけどと修羅場のような・・彼に代わると気まずそうな声、誰なの?ときいてみても、ううん・・とはっきりしない様子、隣の女性は一番愛している女性といいなさいよ・・と命令調のヒステリー状態。頭にきた私は、なんでもいいけど、私結婚してるから・・と電話を切ってしまいました。その後、横でその女性が聞いていたかのような別れの言葉が留守電に入っていました。 今思うと3年間、私が自分の仕事の成功を語り、それを一緒に喜んでくれている中で、きっとそのうち僕の手の届かないところにいっちゃうんだろうなぁ・・ とか私がビジネスで素晴らしい人たちと知り合っていく様子を聞きながら、みんな君をねらっているだよ・・とか言いながら激しく求めてきたの思い出します。彼自身は自分の容姿にかなりコンプレックスを持っているタイプ、私は逆にとても華やかなほうです。 その別れのあとに私は今まで黙っていたことをわびました、夫とは離婚の途中であることを伝えました。ただ、このような状態においては私は身を引く旨も・・ 私は3年間というものただ遊ばれていたのでしょうか。彼は頭のいい人なので私に家庭があるのは気付いていたかとはおもいますが・・
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
お礼ありがとうございました。 ただ、彼は10以上も上だのもう50歳だのってなんなんでしょう?私はひとまわりも若いのに遊んで捨てるなんて許せないとでも?申し訳ないですけど、一般的に35を過ぎたら女性の価値はほぼないそうです。ましてや既婚女性なんて…私の年齢(27)でも価値はないでしょう。私の場合子供もいますしね。見た目が華やかだかなんだか知りませんが、いつまでもプライドが高すぎるのはどうかなと思います。もうじきバツイチになる身なんですから。 あと、よく読んだら彼は頭がいいから気づいていたはずとありますが。気づいていたからほかに彼女を作ったんです。そしてあなたもそれを承知で彼とつきあっていた。どこに問題があるんでしょう?お互い割り切りでの関係がきちんと出来上がっていながら、嫉妬するなんておかしな話です。はじめに結婚はできないだなんて勝手を言っておいて束縛だけは奥さん気取りですか(呆)
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
>私は3年間というものただ遊ばれていたのでしょうか。 いえ、貴女が3年間というものただ遊んでいたのでしょう。
- x0000x
- ベストアンサー率52% (67/127)
男性です。 >3年間というものただ遊ばれていたのでしょうか。 あなたの期待はなんでしょう? 彼との結婚ですか? 永続的な恋人関係ですか? ビジネスパートナーですか? 彼にとってのあなたの位置づけは、彼自身しかわからないですが、 あなたに対する彼の対応は、恋人、パートナーとして十分な対応ではないですか? ”遊ばれていた” と言うあなたも、彼を恋人&パートナーとして認めていたのでは? あなたは離婚調停中、彼は別に彼女が居る。 この状況の中にあっても、3年間も恋人&パートナーとして良い関係だったのではと思います。 >頭にきた私は、なんでもいいけど、私結婚してるから・ 何に対して怒ったのでしょう? 電話に出なかったから? 知らない人と言われたから? 彼の対応が煮え切らないから? 元々、彼女が居ることを知っていながら 夜に電話したのはあなたでは? つまり、あなたは離婚調停中ですぐに結婚はできない。 彼には彼女が居るけど、彼女より私を一番に扱って欲しい。 我儘(=傲慢)ですね。 あなたは、自分の我儘に気づいてしまったのです。 >みんな君をねらっているだよ・ >彼自身は自分の容姿にかなりコンプレックスを持っているタイプ 彼は、あなたの気持ちを優先させることでしょう。 つまり、あなたが別れたいなら、仕方ないけど別れるでしょう。 結論ですが、あなたが望むなら彼は今までの様にお付き合いしてくれると思います。 ただ、彼の彼女はあなたの存在に気づいてしまったので、色々制約が出てくることになります。 一方的に相手に配慮した思いや、意地を排除し、 あなたの素直な気持ち(我儘=好き)や、今後の関係について 彼と話し合えばいいのではないでしょうか?
お礼
ありがとうございます、彼女ができたと分かってから、数回話し合いをしてきました、でも彼はかわらず別れることはない、君がよければ今後も付き合いたいといっていました、君のビジネスの手伝いもしていきたいと・・また同じ繰り返しになるのかとはおもいますが・・とりあえず、私の我儘、再度考えてみることにします。ありがとうございました。
遊ばれていたもなにも…遊んでいたのはあなたじゃないですか。彼女ができたことも告げられているのに何を期待してたんです?お門違いですよ。 そもそも離婚中ってなんです。あなたは離婚できてないんだから既婚者でしょうに。彼を都合よくキープしておこうとする身勝手なおばさんにしか聞こえませんよ。
お礼
たしかに、そうですね。彼はわたしより10以上も年上、もう50歳になります、そういう風には考えませんでした。
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
既婚者と彼女のいる男性の付き合いですからね。 普通は終わりが見えてるはずです。 どのような付き合い方であっても。 遊ぶ、遊ばれるはないです。 大人でしかも互角に付き合っていたのですから。 むしろ才能や美貌?を鼻にかけていたあなたは、彼が離れて行かないとたかをくくっていたような感じさえあります 大人の恋愛は最後もきれいに、ですよ。
お礼
>大人でしかも互角に付き合っていたのですから。 >むしろ才能や美貌?を鼻にかけていたあなたは、彼が離れて行かないとたかをくくっていたような感じさえあります 確かにそうです、彼は10以上も上でもう50歳になります、別れようとしたときにストーカーみたいになった時さえあります、今が潮時なんですね。ありがとうございます。
- sasimiumai
- ベストアンサー率42% (691/1632)
おじさんです。 貴女も先刻承知でしょうが、男女の仲は、永続などしないものですよ。 わけありであればあるほどね。 そりゃ、貴女を大事にしてくれていたときもあるでしょう。 あるいは、貴女を喜ばすために、必要以上においしい言葉も 並べ立てたこともあるでしょう。 いいときもあったでしょう。楽しいときもあったでしょう。 <私は3年間というものただ遊ばれていたのでしょうか。 こういう捉え方をするのは、やめたほうがいいですよ。 貴女にしても、この彼に気持ちの点で救われたこともあるし、楽しんだこともあるのでしょうからね。 旦那との別居状態の心の葛藤や、肉体的にも彼に癒されたこともあるのでしょうしね。 男女の関係は、大人であれば五分の関係ですので、被害意識を持つのは、やめましょう。 貴女だって、彼に後にできたとしても、彼女がいることを承知して、付き合っていたのだしね。 大人の付き合いとして貴女も承知をしていたのに、遊ばれていたのでしょうかは、 ナンセンスというものですよ。 終わるべくして終わった関係は、別れ際は綺麗な思い出にしておいたほうが良いですよ。 でないと、つまらないでしょうに。 こういう回答になりました。しっかりしてください。
- ytaste
- ベストアンサー率22% (47/206)
ちゃんと恋愛していたんだと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。
お礼
あの、私の質問がまちがっているのかもしれませんが、アホ常識のないことをこの場でおっしゃるのがわかりません。あなたは、もう27かもしれませんが、私はまだ23ですよ。起業しているのは学生のベンチャーだったからです。