- 締切済み
ドキドキしなくなってしまいました。。
29歳同士カップル。当方女です。 出会ってすぐ付き合い、まだ2ヶ月なのに慣れて(?)しまいました。 週1、2日会っていますが、2ヶ月ってまだドキドキして・・・という時期なのに、 相手をそんなに好きじゃないって事なのでしょうか? 前の彼は、1年たってもすっごく好きで、さすがにドキドキは無くなっていましたが 大好きって言える人でした。 けど、良く見えてしまう、キケンな香りのする男性で、浮気もあり、 彼氏にはよかったけど、結婚には向いてないと思い別れました。(後悔はしていません) 次は結婚。と思い、今の彼と出会いました。 家にいて、普通にTV見てたりしてると 体を触ってきたりするのですが、まだ2ヶ月だし、普通の事なのでしょうが、 めんどくさい~触らないでよ~って感じで、手を振り払ってしまいます・・・(^_^.) 今の彼と出会うまでも、付き合ってはいませんがいろいろ出会いはあり、 好きになれる人はおらず、今の彼は直感が働き好きになりました。 けどドキドキは2、3週間ぐらいで・・・。 もういい大人だし、こんなもんなのでしょうか。。? 元彼がすごく好きといえる人だったので、好きじゃないのかと思ってしまいます。 けど、今の彼は刺激はあまりないですが、落ち着ける相手で 結婚相手には問題ないと思える人なんです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
それは好きじゃないからですよ。 元カレのことをまだ好きなんです。 そのレベルと比べるから、今の人はドキドキなんてしません。 彼は安全な人だから付き合ってる。 結婚ってことで守りに入ったんですよ。 問題ないならそれで充分です。 危険な感じのするドキドキなんて結婚には全く不要です。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
自分自身が自由な子供心をなくしているからだと思います。 他人のせいではありません。
- chihiro0427
- ベストアンサー率30% (32/106)
6年付き合った人と4月に結婚した者です。 交際期間中は2年くらい遠恋で、彼は仕事柄よく長期的にいなくなるというのもあり、今でも2週間~1ヶ月会えない期間が度々あります。 そういう時は今でも寂しいと思いますし、久々家に帰ってくる日は少しドキドキしたりもします。 旦那もちょうど昨日「いまだにドキドキはするし意識もする」って言ってくれました。 質問者さんは彼氏さんと一緒にいるのが当たり前になってしまい、ドキドキもせず、いい意味ではいなくなるって事がない安心感から気持ちも落ち着いているのかなって思います。 一つ忠告です!! 私も彼の方からくっついてきたり誘ってきたりするのですが、軽く茶化す気持ちもあり「きもいー」「触るな!」って言うことが多かったんです。 すると彼は貯めてきたイライラが頂点に達したのか「ふざけるな!調子に乗るのもいい加減にしろ!」などかなりキツイ事を言われました。 私がごめんねって肩を触っただけで「触るな!」と激ギレ・・・自分の態度に反省しました。 まだ2ヶ月だから触ってくるというふうに思っているのなら、半年後は全くスキンシップがなくなってもいいんですか? あまり拒んでいると、質問者さんが逆のことをした時痛い目見るかもしれませんし、気づいた時にはもう遅いかもしれませんよ。
- DANA0358
- ベストアンサー率27% (55/199)
前の彼氏さんはキケンな匂いのする 刺激的なお相手だったのでしょうね。 でも今のお相手は、ご自身で仰っているように >今の彼は刺激はあまりない けれど落ち着ける相手。 恋愛に望むもの(カンジ)はそれぞれだと思うので いい・悪いの判断はできませんけど、 そういう刺激的なお相手よりも 「落ち着ける相手」「腰を据えたお付き合いができる相手」 (今の彼氏さん)を大切にされては?と思いました。 好き・嫌いとか、ドキドキする・しない の次元でなく。 私はジョシですけれど >体を触ってきたりするのですが、まだ2ヶ月だし、普通の事なのでしょうが、 めんどくさい~触らないでよ~って感じで、手を振り払ってしまいます・・・(^_^.) これは・・彼氏さん辛いだろうな、、と思いました。 キツイ言葉に聞こえたらごめんなさいですが、 質問者さん的には「彼は・彼の方が!自分を想っている」と 思っているかもしれません。 「ドキドキしない」「刺激がない」と言っても大丈夫、な関係と。 でも、彼は彼で一人の人間、人格があります。 自分にちゃんと気持ち向けてくれない、 大切に想われてないと感じたら、 質問者さんから去っていく可能性ありますよ。 せっかく質問者さんも!好きと感じた相手なのですから。 今の関係を大切にされることを願います。
- niko63
- ベストアンサー率15% (93/582)
>めんどくさい~触らないでよ~って感じで、手を振り払ってしまいます・・・ これは男として泣けますね…個人的な意見としてそういう触れ合いが耐えられないなら別れた方がいいと思います。 結婚に必要なのはドキドキじゃなくて安心って部分が強いと思いますが彼が求めてきたらいつもじゃなくてもトキドキは許してあげる心も必要なのではないのかなぁとも思います。
私自身もソウなんですが、 色々な経験を積んで、 質問者さんが大人になったって事じゃないでしょうか? 彼にドキドキしないのではなくて、 そうゆう状況に、ドキドキしてない(慣れ) のではないでしょうか? 最初にドキドキしてたって事は、 そうかな?って思います。 自分なんて、ドキドキは最初の日だけかな・・・(笑) あとは、安定した関係でいられるのが、 最近の幸せです。