• 締切済み

年はとっているがBAになりたい

41才既婚女性です。 昔から化粧品が好きでビューティーアドバイザー(BA・BC)に憧れていました。 ただ、拘束時間が長いのとか、研修地が遠方の事が多い為、今までは子どもが小さかった事もあり、夢で終わっていました。 しかしこの年になってまたなりたい気持ちが再燃しだしました。 求人などを見ても「未経験者歓迎」とありますが、あくまで若い方の話のような気がしております。もちろん40代以上のBAさんもおられますが、経験をつんでいらっしゃいますよね。 何事もチャレンジと思いつつ、やはり40過ぎての未経験は無理があるのでは…と履歴書を送るのもためらってしまいます。 今は近所の工場で時給1200円で働いています。収入に不足はありません。 40過ぎてのBAチャレンジ、はっきりいって無謀だと思われるでしょうか?

みんなの回答

• koiyoshi
回答No.2

遅いなんて事は有りません。 今のご時勢、好きでも無い仕事をイヤイヤやっている人が多い中で、目標を持って就職活動される事は素晴らしいと思います。 質問者様のBAに対する熱い情熱を面接でアピールされたら、良い結果が出るかもしれませんよ。頑張って下さい!

zazian
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 何をするにも1日でも若い今日から動き出さなければならないんだなぁと実感しています(^_^;) 励みになるお言葉ありがとうございました!

• koroman
回答No.1

私の職場にもビューティーアドバイザーの方がいますが、 逆に若いと結婚などで辞められる方も多いです。 私の会社わ特にビューティーが人手不足です あなたの今までの気持ちを履歴書にめい一杯書けば 年なんて関係ないですよ!!!! 私は無謀だなんて 読んだ時思いませんでしたよ(^-^) 逆に感心しました! 頑張ってください(^^)v

zazian
質問者

お礼

早々にご回答ありがとうございます! まだ何もしていないのに悩んでいる自分がいてお恥ずかしくなりました。 とりあえず応募するだけでもしてみようという気になりました!