• 締切済み

二股はダメ?

私はgooで何度かお世話になった者です。 回答者様には感謝してます。 恋愛についてまたしても悩んでしまいました。似たような内容ですいません。 私は今、塾の先生とアド交換してそれから何も連絡は無いのですが(私からも送っては無理な状況で。)私が20になったら連絡するような事をアド交換した際に言われました。 なので私も今まで待っていたのですが学校の先生(40歳独身)を好きになってしまい、先生(40歳独身)も私が高校入学した時くらいから現在高3に至るまで今でも会う度に目が合います。 勘違いだと思っても視線を感じて私も耐え切れなくてつい先生を見てしまいます。 私はもしかして脈あり?なんて思ったりして卒業の頃に思いを伝えて良かったら連絡先も教えて欲しいなんて思ってます。 二股は良くないと思うのですが二人の先生が大好きで仕方ありません。 もしかして、塾の先生に会えない寂しさで学校の先生を好きになってしまったのか?とも思います。 自分で自分が良く分からなくて困惑しているんですが 学校の先生に卒業式に告白しちゃって良いでしょうか? ここまで読んでくださってありがとうございます。 回答、お願いします。

みんなの回答

• airi83
回答No.4

二股というかなんというか…。 それは気持ちの処理ができていないんでしょうね。 もし誰かを好きになってお付き合いまでいくとすると 当然デートをしたりして同じ時間を共有しながら相手を観察して それで確信してお付き合いになると思うんですよね。 質問者様はまだその時点にいかれてないので深く悩む必要はないと思います。 他にいい人があらわれたらその人とたくさん遊べばいいと思いますし。 ただ一言忠告したいのが、学校の先生ですね。 告白ではなくデートや遊びに誘った方が可能性は高いと思いますし 校外での先生を見れて観察できると思います。 そして、少しきついことを言うかもしれませんが教師という立場から 教え子に手を出してしまうなんて、常識から外れたことですから あなたの憧れの先生を保ち続けたいのであれば、デートで終わらせておくことが一番だと思います。

noname#147322
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 デートに誘う事が出来るとは知りませんでした☆ でも、そんな勇気私には無いかも。 やっぱり憧れのままにして置こうと思います。

• sachi7283
回答No.3

今は相思相愛になって、お付き合いしてるって訳じゃないんですね。 それって、二股とは言いません。ただのあこがれ状態です。 どんどん好きになって、思いを大きく膨らませても良いと思いますよ。 それに、卒業したら学校の先生に告白しても良いと思うし、20になったら塾の先生とお付き合いしても良いでしょう。 ただ、付き合うのは現実。大変面倒です。 なぜなら? 男も生き物だからです。 家に帰ればおならもするし、中年の息は臭いし、「ママ、これは食べれない~」なんて言ってるかも知れません。 思いを寄せるのは妄想の域、お付き合いは現実です。 私としては、今、周りにゴロゴロいる同世代の男共、ガキ臭い同年齢の垢ぬけない男共とお付き合いを繰り返し、男とはこういった生き物であると実体験を繰り返した方が良いと思いますよ。 年上の男性と付き合う為には、そこそこの経験値が必要かと思いますので。じゃないとあなたを人形扱いしますよ。自分だって生きた女であると、分かった上でお付き合いした方が良いですよね?

質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 確かに、操られてるか?と目を疑うようなメールが塾の先生から送られてきてイラッとする時もあります。 後、せっかく回答していただいて申し訳無いのですが私は今、恋に盲目な状態なので「臭い」と言われても受け入れてしまっています。

• satumei
回答No.2

まず、二股ね。  これは、良識に捉えれば良いことじゃないでしょうが、自分もされても平気だし、相手もそういうことに囚われないのであればお好きにどうぞとしか言えないです(他人がとやかく言うべきではないと思ってますので)  ただ、あなたもそうであると思いますが、二股かけられて「良いよ」なんて言う人は圧倒的に少ないと思いますがね(^^ゞ  次に、塾の先生はあなたの想いに対して、誠実に対応ししているように伺えますね。  20歳まで待つ必要はないと思いますが、形式上大人とされる年齢までは対応しない姿勢なんですね。  もし、あなたが塾の先生にいかれるのなら、その誠実さに応えることが望ましいんでしょうね。  最後に高校の先生ですが、NO.1の方も触れていましたが、恋愛・・・!?っていうのとはやや違うような気もしますね。  年の差なんてというのも理解できますが、憧れ・頼れる存在として見ているのが比重として高いのではないでしょうかね  その高校の先生は独身ですか?年齢的には既婚者であるようにも思いますが。  既婚者であれば、あなたの想いがどうであれ、その先生の視線・想いがどうであれ、あなたが告白などもっての外ですね。  そもそもが考えちゃいけないことですから。  独身者であれば、あなた次第ではあると思いますが、少なくとも想いを告げるのは高校を卒業してからにすべきでしょうね~  良識のある先生であれば問題無いと思いますが、あなたと先生が付き合う事は本来、青少年保護育成条例違反になる案件ですから、先生は懲罰対象になります。(結婚すれば良いんだってものでは本来ないので・・・)  いずれにせよ、どうされるかはあなた自身で判断されて行動されるのが一番ですよね。

質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 確かにそうですね。最後に決めるのは自分ですよね。 正直、塾の先生に何度かメールをして嫌われてしまってるのが現状なのですが。 ずっと迷っているのもすっきりしないので告白しようかなと考えています。

noname#146981
noname#146981
回答No.1

こんばんは! もしかして、貴女はファザコンではないですか? 二股は当然よくないです。でも何故そんなに年上のかたばかりに恋するのかな? 恋っていうより憧れじゃないですか? いずれにせよ先生への告白は辞めた方がいいと思います。 失礼しました。

質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 憧れかも知れません。 でも卒業して会えなくなる事を考えると涙が止まらないし嫌です。