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お汁粉の作り方
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>一つ一つの材料の量が必要なのでしょうか? わかりません。というのは.私が作るときは「鍋1つ」単位ですから。 前回は.砂糖1kg+残っていた袋の中身全部. あん1袋(=1販売単位). ゆであずき缶1(=1販売単位).餅 適当(=鍋に入るだけ)
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多分.道具も時間もないでしょうから. 1.スーパーで次のものを購入。 切り餅・あん・ゆであずきの缶詰・砂糖 2.水にあんを入れ火を入れます。 3.切り餅を一口大にきります。 4.この頃には2.が沸騰してきますので.砂糖とゆであづきの缶詰と切った切り餅を入れます。塩は全体量の1%程度をいれます。ゆであずきは.高級感を出すものです。いれなくてもかまいません。 5.一回沸騰して.持ちが柔らかくなったらば.適当な器に盛り付けて終わりです。 この方法ではなべ1つ.コンロ1つで造れますので負担にはならないと思います。
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
検索するといくつかでてきます。 変わり風味のものあります。 (酒粕) http://www.kyobunsha.co.jp/shirohato/ryori/1997-05.html 下記は、通常のもの。 甘くしすぎないように、砂糖控えめがポイントのようです。
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