-PR-
締切済み

お汁粉

  • すぐに回答を!
  • 質問No.185192
  • 閲覧数367
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 83% (5/6)

お汁粉(つぶあん)のおいしくて簡単な?作りかたを
教えて下さい。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

つぶあんでしたら、【ぜんざい】でいいのでしょうか?
いちばん簡単な方法です。

材料
・つぶあん(缶入り) 200g
・水 100cc
・切り餅(パック餅)

作り方
・鍋につぶあんと水を入れて、木ベラで溶きのばして中火かけ温める。
  
・お餅は少し焦げ目がつくくらいに焼く。

・あんが温まったらお椀に注ぎ、焼いたお餅をのせて出来上がりです。

つぶあんの作り方が必要でしたら、補足してください。
お餅のかわりに、白玉を入れてもいいですよ。
お礼コメント
miyatti

お礼率 83% (5/6)

どうもありがとうございました。
実は、小豆から煮て作るお汁粉の作り方を教えて頂こうと思っていたのですが
私の質問の仕方が悪かったです。
つぶあんの作り方はご存知ですか?
もし、よければ教えて頂きたいのですが・・・・
投稿日時 - 2001-12-15 00:08:18


このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

ピックアップ

ページ先頭へ