• 締切済み

彼がなに考えてるかわからない

付き合って1か月の彼からメールが減りました。 毎日二回してたのが1回か一日おきになりました。わたしはもう別れたいのかなと思い彼に、自分は好きだからまた一緒にいたいし何でも話してほしいとメールで伝えました。すると返事には全くその事には触れず、普通に 仕事して今日は夜友達と飲んでくるねってメールが入ってました。わたしの問いかけは聞いてない感じです。そして明日は前から会う予定の日にちなのに未だに連絡ありません。いつもだと前日にすべて決めています。 これは別れたいのでしょうか。

みんなの回答

• msn009
回答No.1

男性です。30代前半です。 貴女の彼氏の気持ちは、同じ男性としてなんとなくわかるような気がします。 私の経験からケース毎に分類すると 1:男性からお付き合いを申し出てきた場合 貴女とお付き合いした時点で彼の目標が達成されて興味がなくなったと思います。 (男性から告白し付き合い始めると交際当初は男性の方が『好き好き』いっている状態ですが、日を追うごとに逆転してしまい女性の方が『好き好き』になり結果、男性が『重い』と感じたり、興味がなくなる様です。) 2:貴女からからお付き合いを申し出てきた場合 それほど好きではなかったが相手がいなかったから付き合ったのではないかと思います。(最初は新鮮だった為、メールなど頻繁におくっていた推察されます。) 3:お互いが両思いだった場合 ケース1と似ていて、貴女の愛情が彼の愛情を上回った結果、『重い』や『めんどくさい』などの感情を抱くようになった。 4:彼が男友達と遊ぶことが大好き 男は、男友達を大事にしすぎて彼女の気持ちに鈍感ですし、 彼女と男友達どっちが大切か?と言われれば、男友達と答える男性は多いと思います。 ケース1・2・3の場合は、正直あまり期待が持てないと思います。 なぜなら彼は一か月程度で心がわりする程度の愛情しかないと思いますので。 どうしても付き合っていきたいのならば、彼にあまり執着しないようにする(決して別れは切り出さない事) その結果、彼の中でまた貴女が目標となり『好き好き』な状態になるからです。 必ずしも、成功するわけではないですが・・・・・ ケース4ならば多少は期待できると思います。 それは彼が鈍感なだけで貴女に対しての愛情があるからです。その場合は、ちゃんと貴女の不安な気持ちを伝えればいいだけだと思います。(あまり重くなりすぎないように) 私自身、ケース4に該当していて、彼女を泣かせた事がたくさんありましたが、その度に彼女が気持を伝えてくれて、その彼女と結婚し、2児のパパになりました。(お腹に3人目も) どのような結果であれ、きちんとあって気持ちを伝えることが、貴女とって一番幸せだと思いますよ。長文失礼しました。