- ベストアンサー
- 困ってます
to以下の区分け
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.1
- wind-sky-wind
- ベストアンサー率63% (6647/10387)
>to以下は、the personの修飾語として働くのでしょうか? その通りです。 学校で教えるやり方だと、 to 以下は不定詞の形容詞的用法。 the last 人・もの to 原形で 「もっとも~しそうにない人・もの」
その他の回答 (1)
- 回答No.2
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15293/33010)
>>to以下は、the personの修飾語として働くのでしょうか? はい、おっしゃる通りです。 彼が自分の課題を学ぶ(ここまでが修飾句)最後の人であろう > あいつの頭じゃ到底分かりっこないね。
質問者からのお礼
ありがとうございました。 訳がわかりやすかったです。