• 締切済み

色気ってどんなものですか?色気で勝負?

男性からよく『震えが来るほど何か間いるモノがある』と言われます。 実際に言葉で誘いを受けることはなくても、 手を握られたり、夜中の電話に付き合わせられたり、そのようなことが度々ありました。 で、唐の本人は?と言うと、至ってさっぱり系です。 ドライでクールな感じ。 江角マキコさんとか杏とか、さっぱり体育会系。 だから、何故、そこまで思われるのか分かないのですが。 がしかし、周囲に私にケチを付けてkる女性がいます。 子持ちで70Kg手前。 まつ毛パーマにエステ。 スポーツジムに通うなどなど。 ついでにネイルなどもバッチリ。 しかし、旦那さまには愛人がいるそうです。 彼女の中で沸々と湧き上がるモノがあるらしく、 こちらに様々な質問を投げかけて来ます。 『たとえば、彼とどうなっているのか?』とか。 このことに対し『お互いに多忙だから』と言う答え留めているのですが、 彼女いわく、私に女性としての魅力がないからだ…と言い張って聞きません。 それで、エステに行った方が良いとか、 自分がメイクを教えてあげるなど行って来ますが、ハッキリ言って良い迷惑です。 こちらが『また連絡しますね』と返すと『いつ頃返事くれる?』という答えで、 大凡、いつ頃、と応えると必ずその日にキチンと電話が掛ってきます。 ハッキリ言って気持ち悪いです。 彼女はきっと、自分が認められたい、という意識が強いのかもしれませんが、 タイプ的にこれ以上近寄って来られても良い迷惑です。 4人の子持ち。 でも、旦那はバリバリ浮気をしている。 このような女性に対し、どのように接して良いのか分りません。 彼女いわく、私は女性としての魅力がないとのことですが、 私はどのように捉えればよいのでしょうか? 宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.4

『震えが来るほど何か間いるモノがある』 っていう男性、そう沢山いないと思うよ(笑) 一人に言われたことを大げさに言わないでください。 もし、同じ言葉をいう人が複数いるとしたら、貴女の後ろに、この世のものでない足のないものが見えているって意味でしょう(爆笑) 手を握られたり、夜中の電話に付き合わせられたり しかしないのは、男性が付き合う気がなく、乗ってくればやらせてもらえるか確認している行為だと思います。 本当に貴女と付き合いたければ >実際に言葉で誘いを受けることはない なんてないのでは? 好きですとか、もっとアクションするでしょう。 貴女の様に、自意識過剰で、自分より用紙の悪い女性を見下すような女性は、色気なんかみじんもないのです。 男性が感じる色気って、ムンムンしたものではなく、女性らしい優しさや雰囲気の柔らかさだと思います。 その自意識過剰でうぬぼれた態度は人からみたら貴女は色気は持ち合わせていないのでしょう。 相手の女性も、自分のことを省みることもせず、ないものおねだりで人を妬む、醜い女性ですね。 他の方の意見で 似たもの同士 というご意見がありましたが、その通りだと思います。 お二人とも不幸で惨めな気持ちを心の中に隠しているのだと思います。

noname#188869
回答No.3

無視出来ないのですか。 “類は友を呼ぶ”ですもんね、仕方ないですね。

回答No.2

御質問は、男性からはモテモテな私の女性としての魅力にケチをつけてくる知り合いがいる、どうしたら良いのでしょうか?って言う事ですか? それとも、私には魅力があるんですって言いたいのでしょうか? そのお知り合いの女性からの連絡は無視して、それでもしつこい場合は、着信拒否なさったらいかがですか?

eri-eri-eri
質問者

お礼

>御質問は、男性からはモテモテな私の女性としての魅力にケチをつけてくる知り合いがいる、どうしたら良いのでしょうか?って言う事ですか? それとも、私には魅力があるんですって言いたいのでしょうか? まあ、そのように取られてしまっても仕方ないかとおもいますが、 なぜ、そこまでシツコク私に言ってくるのか理解が出来ないと言うことです。 自分で綺麗だとおもってるのおであれば、人に色々言う気にも ならないんじゃないかな、と…。 無視すれば、と書かれてますが、無視できないから相談してるんですけどね。

• answer_01
回答No.1

その女性とおつきあいしなければいけない何かがあるのでしょうか? 普通に連絡を交わさなければいいだけの人にお見受けしますが。 彼女は典型的な自己顕示欲の強い人でしょう。 形を変えて同じような人は世の中にたくさんいます。

eri-eri-eri
質問者

お礼

勝手に電話をしてきたりします。 あなたが嫌い、という態度は十分にだいしているのですが、 馬鹿なのでしょうかね? ありがとうございました。