• 締切済み

自社配信について教えてください

よく耳にする自社配信(メルマガ)というのは何ですか?また自社配信のメルマガを発行するためにはどうしたらよいのでしょうか。もし、自社配信のメルマガを発行するとして、読者はどうやって獲得するのでしょうか。管理の仕方など、自社配信について、どんなことでも知っている方はぜひ教えてください。

みんなの回答

• the845t
回答No.2

>Sendmailが使えるかどうかはどうやってわかるんでしょう? サーバ管理者に尋ねる。 >どうしたら使えるようになるんでしょうか? 自分で作っているサーバじゃないなら無理ってことでしょう。 sendmailではなく、qmailというのでも良いらしいですが・・・。

osato
質問者

お礼

アリガトウございました。

• the845t
回答No.1

Sendmaliが使えるサーバであることがまず必要です。 読者の獲得は貴社のサイトで募集をするのが普通では? 配信用のCGIなども配布していると思います。 それを参考に利用されるのが一番良いかと思います。

osato
質問者

お礼

アリガトウございました。 Sendmailが使えるかどうかはどうやってわかるんでしょう?どうしたら使えるようになるんでしょうか? 配信用のCGIヲ配布しているところを検索してみます。