- ベストアンサー
冷凍したハンバーグについて質問です
ハンバーグのタネを作り、冷凍しているのですが、大体何日位日持ちするかご存知の方教えてください。ちなみに一昨日タネを作り、(使った合い挽き肉の賞味期限も同じく一昨日の日付のものです)すぐに冷凍室に入れました。出来れば週明け位に使いたいのですが、冷凍で1週間位は日持ちするでしょうか?どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#140651
回答No.2
ハンバーグの下処理をして、冷凍すれば約一ヶ月は持ちます。 でも、早く食べるに越したことはないです。一週間くらいであれば全然平気ですよ。
その他の回答 (1)
- _akko_
- ベストアンサー率21% (43/199)
回答No.1
タネを作り焼いて保存されてないのでしょうか? 焼いて保存された方が長く保ちますよ。
質問者
お礼
早速のご回答をありがとうございます!今回は焼いてはおらず、生のまま形を整えて冷凍してある状態ですね。今まで焼いてから冷凍した事がないので次からはそうしてみます!役立つご回答をありがとうございましたo(^-^)o
お礼
早速のご回答ありがとうございます!1週間以内には必ず食べるので大丈夫そうなので良かったです(^o^)しかも1か月程日持ちするとは!参考になりました☆ありがとうございます!o(^-^)o