- ベストアンサー
恋愛以前のことですが
女性に聞きたいのですが、やはり不細工な人から誘われるとむかつきますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
誘われてむかつく場合というのは、、 時間、場所がはっきりしない、はっきりしない計画を持ちかけられたとき、 おどおどしていて何を言いたいのかがわからない態度を取られた時(困惑します)、 露骨なセックスをにおわす誘い方の時、 などであって、顔が不細工であるかどうかよりも、そのときの態度や、計画の中身、下心の有無だと思います。 ただ、シチュエーションにもよるかもしれません。 たとえば、1対1ではなく、皆が見ている前で誘われたら、誘われたほうは困ると思います。皆の手前、断るにしろOKするにしろいちいち気をもむからです。 ひやかしの対象にされて気分のいい人はいません。 そういう意味で、むかつくことはあるかもしれません。 だから、こっそり誘えばよいと思います。
その他の回答 (6)
- mayukitti
- ベストアンサー率25% (84/333)
人それぞれ、好みは違うと思います。ある人から見て、不細工だと思っても、ほかの人からすれば、魅力的かもしれないですよね? ちなみに、私は整いすぎた顔の男の方が、好みではないです。作り物みたいで怖いです。 少々、人間味のある男の人の方が素敵だと思います。 なので、本当に、性格だと思いますよ!性格が良くて、何か一つでも、これなら自信があるというもの(自分の努力がわかるもの)を持っていれば、自然と素敵な人に思えるものです。 ただ、何もかも自信がないと言うのはマイナスです。自信がない男の人は、たとえ、男前でも、不細工に思えるものです。 性格を磨き、自分に対して何か一つ自身を持つ。そんな男の人からのお誘いならば、自分がフリーなら、喜んでお受けすると思います!
- gachapon17
- ベストアンサー率50% (4/8)
誘われてムカつくような人だったら、断られて逆に良かったと思うべきです。 そんな感覚の人って、何だか人間が腐ってるような気がします。
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
kyousantouさん、こんにちは。 >女性に聞きたいのですが、やはり不細工な人から誘われるとむかつきますか? いいえ、むかつかないですよ。 誘われるということは、うれしいことなので。 不細工かどうかは、関係ないです。 自分が好意を持っていない人から、デートなどに誘われたとしたら 「ちょっと困ったなあ」という感じでしょうか。 むかつくのは、その誘い方が、いきなりホテルに行こう、 とかだったりするときです。
不細工…って、顔がですよね。だったら全然気にしません。 性格が不細工だったらかなりムカつきますね!!('~')
- yasya
- ベストアンサー率29% (842/2899)
全然むかつきません(^^) まあ、人によって基準も違うんでしょうが、 顔がいいことを盾にとって「俺を断るやつなんていねえ」 ってやつの方がよっぽどむかつきました。 (過去経験談) ちなみに私は顔に全くこだわりありませんので。
むかつきはしないと思います。 誘われるって、何に誘うのですか??? いずれにしても、しつこいのは嫌われると思いますけど・・・。
お礼
皆さん回答どうもです それほど顔だけでは困らないということですね 参考にします