- ベストアンサー
職場での嫌がらせに悩んでいます
- 職場での嫌がらせに悩んでいます。私の働く職場は食品関係で、衛生的な規則がありますが、ある人がルールを破っていました。
- その人は悪口を言うことが多く、私に対しても文句を言ってきます。私はショックで困っています。
- 聞こえないふりをしている現状ですが、精神的に辛くてどうすればいいか悩んでいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
見て見ぬふりの人が多いと思います。 規則を守らない人は、まともではないから、もし何かあったら怖いのです。 こういう注意をする人は上の人がするしかありません。 悪いことは言いません、無視した方がいいです。 バカの相手をしてこれ以上被害を広げない方が。 悪い人が多くなるのは、こういう一見卑怯に見えるような方法を取る人が多い為なのでしょう。 それはわかりますが、誰もがバカの被害を受けたくはありません。 危険な目にあってまで筋を通す必要もないので、ここは悔しくても放っておくしかないのです。
その他の回答 (2)
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (954/8920)
毎日ではないので、まだいい方ではないでしょうか。 ただ、注意するなら上司を通した方がいいですよね。 面倒臭いというのはしつこいという事でもありますし、ぐちぐち悪口を言うタイプが面と向かって言ってくる事もまずありません。 関わってしまったのが運の尽きと考えて、我慢するしかありません。
補足
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、毎日ではないならまだマシですよね。。 何を言っても右から左へ受け流す上司なので、 誰に何を言ったらいいのかすらわからない状態です (実際伝えましたが、「あー、いけないねぇ」で終了)。 人の悪口を言うことが趣味という 心が寂しい人だと思って無視することにします。 ありがとうございました。
- 56kg
- ベストアンサー率6% (11/166)
まぁ普通はそういう結果になることを見越して注意をしたりするんだけどね。 まさか後先考えてなかったなんて言わないよね? 当然の行為だと自負しているなら気にする必要ないんじゃない? たかだか週に2回ほど嫌いな人に遭遇する程度で精神的にツライってどんだけ心が弱いのよw そんな人はあなたみたいな行動は初めからしたらダメだよ
補足
ご回答ありがとうございます。 「どんだけ心が弱いのよ」と笑っていますが、 うつ病でカウンセリングを4年以上受けている現状なので (記載しなかったとはいえ)、バカにされると非常に腹ただしいです。 弱くなければ質問もしません。 注意されるために質問したわけではありません。 これからのことを相談したんです。 ルールを守らない人を注意した私が悪いんですか。 周りに言っても誰も注意しない職場にいる私が悪いんでしょうか。 どうもありがとうございました。
補足
ご回答ありがとうございます。 上司に言っても何もしてくれないところなんです。 誰かが言わないと、どんどん「あ、いいんだ」と思う人が増えるのが嫌で伝えたつもりでしたが、 心ない人だと自分に言い聞かせて無視することにします。。 まともに相手にする方が無駄な時間や労力を使うってことですよね、、 ありがとうございました。