• 締切済み

みなさんならどうしますか? 悩んでます…

私には今好きな人がいるのですが、うまくいってない気がするんです(>_<) 相手は1つ年下のノリは良いけど女友達は少なく、いつも男のたくさんの友達に囲まれているような 人で、女の子とこんなに喋れるのは○○ちゃん(私)だけなんだよねーって冗談げに言います。 明るい人なので本気かは分かりません… 今までは、誘ってもらって上野動物園や原宿に遊びに行って、 私が誘って映画に行きました。 それで夏だねって話になって、花火行きたいねっていう話の流れで花火大会に 行くことになったのですが こんなに早くに決めていいの?好きな人とかいないの? と聞いたら 気になる人はいるけど…と言うし その人を誘ってほうが良くない?って聞いたら勇気がないんだよね。 って言います。 一瞬私のことだったらいいなと思ったけど私は誘われてるし 彼に好きな人がいるのを分かった上で一緒に花火に行くのもちょっと辛いです(T_T) でも好きな彼と花火に行きたい気持ちもあるんです。 みなさんなら好きな人に好きな人がいると分かったらどうしますか? 私にも可能性があるのかなって不安です。。。

みんなの回答

noname#136683
noname#136683
回答No.3

質問者様は学生さんですか? まあ、それは置いといて。。。。 誘ってもらったなら、あなたに気があると思います。 気になる人とは、あなたの事かもしれませんよ。 彼はイマイチ勇気が出なくてあなたが好きと言えないから、遠まわしに言ったとか。 まあ、これは彼があなたを好きな場合ですが。 万が一彼があなたを好きでなくても、その「気になる人」と彼は付き合ってるわけじゃないですよね? それなら、全然問題ありませんよ。 彼から誘ってくれていい機会じゃないですか。 遊びに行けるような関係なら、仲は良いですよね。 この機会にあなたから好きな人を聞いてみたらどうでしょうか?^^♪ 89%の確率で両想いだと思います。←ビミョーですね。。 1つ言いますが、今悩んでるなら思い切って告白した方がいいですよ。 もし今あなたに気持ちが向いてたとして、時間がたっても告白できなくて相手の気持ちが離れたら損ですよ、すごく。 告白するのは勇気がいることです。 ですが、して後悔することはないと思います。 上手くいけばカップルになれるし、なれなくてもそれくらいの仲なら気まずくならないだろうし。 まあ、結論としては私は好きな人がいると分かっても行きますね。 せっかく誘ってくれたのに断ったら失礼だし、いい機会だし。 報告よろしくお願いします^^♪

tokkyonn
質問者

お礼

学生ではないです(*^^) お互い仕事はしていますが、彼はトラックの運転手なので 職場には男性しかいないそうです… 時間が経って気持ちが離れてしまったら…そのことは考えていませんでした↓ 仰るとおりです(>_<) 自分から伝えようかなって思えてきました! ありがとうございます。

• nokto
回答No.2

好きな人に好きな人がいると分かったらショックです。 でも、なんだかんだいって彼と花火に行きたいわけでしょう? 叶わぬ恋でもいいじゃないですか。 彼と一緒にいられる瞬間を楽しんでください。

tokkyonn
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね、せっかく行けることになったのだから 楽しみたいと思います(>_<)

回答No.1

好きな子には勇気がでなくて誘えない 貴女には誘える。女子として見てない・・ということでも あるかもしれません。 ごめんなさい、きつい言い方して。 でも、つきあっているわけではないのだから(相手が)気にせず 貴女は誘ってくれてありがとうと言って一緒に行っていいとおもいますよ。 ただ、途中で彼女ができたら潔くひくことも大事かと。 そうならない為にも、自分磨きに力をいれましょう(お金をかけるということではありません)いつも笑顔でいるとか、皆に思いやる心をもって接するなど。 そうすることで彼も振り向いてくれるかもしれない もっと素敵な人が現れるかもしれない。 そうゆう可能性は大切になさってくださいね。

tokkyonn
質問者

お礼

ありがとうございます! いえいえ私もそのことは思ってたんです。 誘えるってことは男友達と一緒なのかなって… そうですね、諦めずに。 でも彼に大切な人が出来たなら、身を引く覚悟はしておきます(>_<) ありがとうございます。