- 締切済み
離婚歴者の婚活
離婚歴があっても、結婚相談所へ入会することは可能なのでしょうか? ハンデになったりしますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 鎌田 宏(@kinkitiku)
- ベストアンサー率35% (24/68)
結婚相談所は現在独身であることを証明すれば入会できます。 当然ハンテはあります、お相手会員が少なくて再婚者でもお相手になってもらわないと仕方がないような状況でしたら別ですが現在ではどこの結婚相談所でも初婚者会員はいっぱいいますから、わざわざ再婚者にアプローチする人はいません。 ただ、そんな不利な再婚者同士ならご縁もあります。 また、若くない人なら自分は独身でもお相手は再婚者でもかまわないという人もいます。
- iamajboy
- ベストアンサー率100% (2/2)
もちろん入会は可能です。 ハンデになるかどうかは、性別、年齢、子供の有無などにもよりますが なによりもご自身の他の条件がどうなのか・・ということです。 結婚に適した条件を備えていれば婚歴はあまり気にしなくて良いと思います。
- tsururi05
- ベストアンサー率31% (300/958)
入会はできますよ。 ハンデにはなると思います。 しかしそれもあなたの器量次第。
- xiaokeai
- ベストアンサー率0% (0/2)
やはり再婚する際には恋愛感情が一番大切でしたが、正直同じ苦労はしたくないと思いました。 彼女さんにストレートに聞いてみてはいかがですか? 結婚生活において譲れないものってなに?って。 聞けない場合を想定して、女性から離婚を切り出すおもな要因をあげておきます。おそらくどれかには当てはまるでしょうから。 (1)夫の意味不明な多額の借金 (2)義両親や相手親族からの過干渉、いじめ。 (3)浮気、風俗がらみ。 (4)セックスレス(子供ができないも含みます。) (5)性格の不一致(これは何を話しても反対意見を述べられるとか、会話がないとかも含みます。) (6)共働きなのに一切家事を手伝わない。 (7)生活リズムがあまりにもあわない。(お互いの仕事の都合上からすれ違い夫婦) (8)DV (9)子供がいれば子育てについての不一致。子供に対する虐待。 (10)好きな人ができてそれを隠して離婚を騒ぎ立てる。(11)経済的理由(夫が働かないとか、生活費をいれないなど。) ざっと思いつくだけでもこれだけあります。まだあるとは思いますが。 もし、彼女さんが離婚を言い渡された側ならもっと違う理由があるでしょうが、少なくとも同じ失敗はしたくないはずです。聞けないなら最低限上記に当てはまる行動だけはしない方が良いと思います。