- ベストアンサー
エロネタをされる女って・・・
タイトルの通り、エロネタをされる女って・・・って質問です。 学校の友人と私はお互いに男の人からエロネタをされるんです(^^ゞエロネタ、って言っても本人たちは嫌なわけではないんです★一例として、先日バイト先での話をします。 私が風邪をひいてしまい、鼻をかんでたら「あーhanky風邪ひいたかぁ。ごめんなぁ、あの時うつしてしまったなぁ。激しすぎたか(笑)」なんて具合です``r(^^;) で、本題なんですが、エロネタをされる女って女として見られていないんじゃないか、いや。好かれてるんじゃないか、って友人と議論していたのですが、実際のところはどうなんでしょう??
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
hankyさん、こんにちは。 >私が風邪をひいてしまい、鼻をかんでたら「あーhanky風邪ひいたかぁ。ごめんなぁ、あの時うつしてしまったなぁ。激しすぎたか(笑)」なんて具合です``r(^^;) >エロネタをされる女って女として見られていないんじゃないか、 いや。好かれてるんじゃないか、って友人と議論していたのですが そうですね~、エロネタ(というか、ちょっときわどいジョーク)を言うのは 1.相手の女の子がかわいい。 反応とか、ちょっときわどいことを言うと照れまくるので、それが見たいとき。 2.相手の女の子を意識している。 きわどいジョークで相手の気を引こうとしている。 (好きな女の子はいじめたい心理?) 3.相手の女の子が、姉御肌でノリがよく、大いにジョークに乗ってくれるとき。 4.相手の女の子がユーモアを解する子なので、他の子に言うと引かれるかな・・ というきわどいジョークでも、その子に言えば場が和む。 ・・・などの場合がありますよね。 1と2は、相手に好意を持っている場合で 3と4は、どちらかというと友達感覚で、ジョークをぶっ放したいとき。 私は3の理由でジョーク言われたりしましたけどね・・ >「あーhanky風邪ひいたかぁ。ごめんなぁ、あの時うつしてしまったなぁ。激しすぎたか(笑)」 こう言われたら 「もう~~!!みんなには、内緒って言ったやんか!!」 みたいにジョークで切り返すのです(笑) でも、hankyさんは、エロトークにジョークで切り返すほどエロネタに慣れていないとすると ちょっとかわいいので、反応を見たい、という気持ちなのかな・・ >実際のところはどうなんでしょう?? 言われないよりは、言われたほうが、親近感を持たれているんだわ、 ぐらいにいい方に受け取っておきましょう!
その他の回答 (6)
男がエロトークをする条件 1.女(恋愛対象としての異性)としてみていない。 2.男がエロトーク好き 3.下ネタを言っても女のノリが悪くない 4.一回ぐらいエッチできるかなと下心がある たいていの男は、好きな女の子に対して下ネタは慎重になります。 >好かれてるんじゃないか、って友人と議論していたのですが、実際のところはどうなんでしょう?? 好かれているとは思いますが、恋愛対象ではないでしょう。
お礼
(4)だったら嫌だなぁ(-_-;) まぁたぶん相手もそんな事は思っていないだろうし、恋愛対象じゃなくても良いんんですけどね(^^ゞ
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
neterukunです 貴方はあまり関係なくしゃべる側の問題と思います。 そういう話が好きな方はいっちゃなんですが不特定多数の MLでもしますよ。 聞くほうの事なんか構っちゃいない って言うのが本音でしょうね ですから貴方がそれが嫌ならいや べつにいいなら聞き流しという姿勢が 望ましいと思いますよ。 「女として」どうのという基準にあらずと考えられます。 如何なものでしょうか?⌒(*^∇゜)v
お礼
なるほど☆しゃべる側の問題ですか(^o^) まぁ別にそれなりに楽しいし、その人とも仲良く友達づきあいしているので特に「女として見られていないー(泣)」ってっことはないんですよ(^^ゞ
好意は抱いていると思います。好意でも「好き」「愛」に結びつくとは考えない方がいいでしょう。 エロトークの条件 1.男がエロい 2.女性がエロトークすると喜ぶ、もしくは楽しそうに話す。 3.女性がそれなりにかわいい 以上がエロトークされる女性だと思います。 ただ、私ならこれからゲットしようとする女性の前ではエロトークしません。あくまで紳士的に接します。ほかの男性はどうでしょうか?ゲットする前の好きな人にエロトークするでしょうか?
お礼
かなり鋭いですねぇ♪私もそう思います。
- hiyomeki
- ベストアンサー率27% (27/99)
男は嫌いな女性や「ブサイク」と思っている女性には絶対エロトークは使いません。 そのエロトークをする男性は少なからずhankyさんに好意を抱いているはずです。
お礼
好意ですかぁ・・・。たぶん彼の場合、「love」というよりも「like」の好意を抱いてくれているのだと思います☆
- kanoba
- ベストアンサー率59% (38/64)
私もいつもそうですよ(笑) 仕事の延長で飲みに行っても、必ずそういった話をふられますし、私も抵抗なく答えますし(⌒~⌒;A そういった話で場がほぐれて、その先の真剣な話がスムースに進んだりします。 女として見られていないなーって思いますが、かえってその方が心地よかったりします。 何より男性から気軽にライト級のエロネタをふられるって、仲間って思われてるみたいで楽しくないですか? プライベートでも、ライト級からヘビー級まで、私はかなり喰らいついていってます(笑) それに男性しか体験できない話を聞けるって、頭の引き出しが増えて楽しいじゃないですか♪( ̄▽ ̄)♪
お礼
確かに☆女として見られていないとしても、「仲間」とか「友達」として見てくれているのは確かですもんね! エロトークされない子よりもちょっと優越感があったり(笑)
- Sawara13
- ベストアンサー率27% (16/59)
こんちは。いろいろあると思いますが。 1: 好かれていて、信頼されていて、とっつきやすいと思われている。エロネタを振っても、露骨にいやがったり、傷ついたりしないんじゃないか、と思われている。この場合、あなたがそれをいやじゃなければ、「また馬鹿言ってるよ」と流してあげましょう。 2: 好かれているかどうかはわからないが、反応を楽しんでいる。 どちらにしろ、貴女の女性としての魅力のあるなしにはあまり、関係ないと思います。 男は、照れる動物ですよ。てれ隠しにいちいち本気で付き合う必要無し。可愛い奴等と思って。
お礼
なるほど。照れ隠しですか☆かるーく流しておきます(^。^)
お礼
そうなんですか!!(@_@) #1~6の皆さんの意見を見ていたら(1)や(2)みたいな事は想像できませんでした!!そんな人もいるんですねぇ!? まぁたぶん実際のところ(3)か(4)が正解なのかもしれません(^^ゞ次からエロトークを振られた時にはfushigichanみたいに鋭いつっこみを返すようにします♪