• 締切済み

ゴキブリについて

今、エアコンからゴキブリが出て来ました。 怖くて何もできません。ゴキブリはエアコンの影に隠れたあと、行方不明です。親に電話したら、他の部屋に行っ他かもと言われました。ゴキブリはエアコンから自由にアパートを移動出来るのですか? 初めて見て怯えてます 潰す勇気ないです もういませんか?

みんなの回答

noname#158847
noname#158847
回答No.4

恐らくですが、もういないでしょう。 奴らは知らないうちに移動します。一度見失うと、ステルス戦闘機よりも発見するのは困難になります。 ですが、眼前にいきなり現れることも多く、神出鬼没の悪魔といえます。 今回はもう放っておいて、殺虫剤を購入しておきましょう。 奴らを1匹見たら、もう数十匹は生息していると考えて対策を立てるべきです。 ちなみに私の友人の話なのですが、長い間使用していなかったエアコンをつけたら 大量のゴキブリが現れたそうです。 たぶん、エアコンが巣になっていたのでしょう。

• rimurokku
回答No.3

エアコンの裏側から移動できる場所と言えば、ドレンパイプ(結露した水分の排水管)だけでしょう。 そのパイプは家の外に出ますので、アパートの外に出た可能性もあります。 しかし、ゴキブリは夜間活動しますので、エアコンの裏に隠れていて夜の内に這い出して来る可能性もあります。 なお、ゴキブリは人に害を与えません。 水分と僅かな食べ物があればどこでも生き延びますので、完全に退治する事は不可能です。 しかも1匹見つかれば、かなりな数隠れている可能性もあります。 部屋の隅に、ゴキブリ退治のホウ酸団子でも置きましょう。 後は、人に特別に害を与える事もないので、神経質に成ることなく無視しましょう。

noname#141592
noname#141592
回答No.2

今の住まいではないのですが、高いところで見かけて やはり何も出来なくなった事が複数回あります。 地を這うものだと思ってたので、、ゾーッとして。 僅かな隙間からも入るんですってね。 水分を欲しているとか。 駆除しないと、忘れて暮らしている頃に、再登場するかも 知れません。 高い所で叩くと、飛ぶそうですので、今日のところは無視 が一番です。

noname#146981
noname#146981
回答No.1

こんばんは! 残念ですがまだいると思いますよ。ゴキブリって一匹見つけると『○匹はいるって言います。』数字は敢えて書きません。 ゴキブリホイホイ等を仕掛けたほうがいいですよ。後バルサンにもゴキブリ専用があるし他者の製品にも沢山ありますから、一度した方がいいですよ。 ただ、アパートならば、お隣さんに一声かけてからをお薦めします。 ところで、質問者様はビールは飲まれますか? もしも飲まれるのならば、缶ビールを少し残して放っておいてみて下さい。 ゴキブリが結構はいりますよ。入ったら最後。出られません。失礼しました。