- ベストアンサー
内蔵webカメラについて
質問失礼します。 よく、液晶の枠上部などにwebカメラが内蔵されてるPCを目にしますが 液晶そのものにwebカメラを埋め込むことは可能でしょうか? また、一般に市場に出回ってるPCでそのようなものはあるでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>一般に市場に出回ってるPCでそのようなものはあるでしょうか? 無い! 何故、この様な質問に至ったのかが興味が沸く! WEB CAMERAでは無いが、以前NECからNOTE-PCの液晶画面から音が出るパソコンはNewsで見た記憶があるよ! Web CAMが欲しいならPC内臓より外付けの方が、より高画質・高性能です。 日本の電子技術の進歩は凄まじく、デジカメ(CMOS CHIP)に代表される様に、5年前、3年前の製品と今の製品では5倍以上の高性能になっている。(旧デジカメは200メガPIXELS位=>最新デジカメは1200メガPIXELS以上だからね!) WebCAMだって30MegaPixeles==>500MegaPixelsと高画質です)
その他の回答 (1)
- aoyamayoitoko
- ベストアンサー率27% (272/977)
回答No.1
ユニークな発想で、おもろいです。 でも、そんなもん、見たことも聞いたこともないわ。 液晶パネルの製造工程から考えて、カメラを埋め込むなんて無理やろね。 仮に出来たとしても、その部分だけ画素が抜けるから、画像を表示することが出来ないね。
質問者
お礼
恐らく、無いなとは思っていたのですが 一応、質問してみました。 回答ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 外付けも考えてみます!