• 締切済み

離婚後の再出発

離婚して(届け出して) 冷却期間復縁もとありましたがなんか精神的に疲れてしまったと感じで新たに出発したいですが つぎの出会いもしたいし。(いづれかは)でもネックがあります。例えば出会いが早く訪れた時に今は離婚はしてるのだけど元旦那の家で暮らしてる事です。 まだ自立出来ないで居るので職も今は失業保険貰いながら仕事探し中なのでなかなか。旦那は離婚を気にいっそう酷くなり。見切り付けようと思います。浮気相手の所に行き入り浸りです。とある弁護士さんに聞いたのですが離婚しても多少は慰謝料取れると聞きました。旦那は女の事好意持ってるそうです。元さやに戻るから家(アパートそのまま住む形になってます)で新しいお相手にも(付き合う前とか)言わなきゃいけなかったりしますか?まあ離婚してるから恋愛は自由だし……。女性は他の男性だと再婚は半年ですし。ご存じの方がいらっしゃいますか?

みんなの回答

• SM50
回答No.2

離婚はよくあることです。あなたは、人生の中で貴重な体験をしているわけです。くよくよ考えていてもしかたがありません。これをバネに新しい人生を切り拓いて行けば良いわけです。ものごとは全て形から入ります。それが、あなたの意志の表われでもあるし、自分に対するケジメにもなります。したがって、独立した住まいをもって一人暮らしを始めることが大切です。それには元手が必要です。とにかく仕事を見つけなければなりません。してみると、あなたは間違った方向に行っていないと思われます。自信をもって歩んで下さい。

noname#143988
noname#143988
回答No.1

頭悪い。 愚痴ならよそでお願い申し上げます。