• 締切済み

オーディオ出力デバイスがインストールされていません

パソコンから ある日突然音が出なくなりました 右下のスピーカーに×マークがついてます。 windows vista を使っていて、色々と調べて試してみました。 ※システムの復元、Cドライブの再セットアップ、 デバイスの無効→削除→再起動などなど・・ デバイスはRealtek High Definition Audio を使っていたので Realtekのホームページでドライバをダウンロード・インストールもしました。 これ以上はお手上げな状態なのでほかにも方法があれば ご指導お願いします・・!よろしくお願いします^^;

みんなの回答

• tamu1129
回答No.2

>Realtek High Definition Audio となっていてもメーカー製のPCなど、その機種専用のドライバーが必要だったりでRealtekのホームページで落とした物では修復できません HDDをフォーマットしたりしていない? していないならば、ドライバー読み込みの際に場所を指定してwindowsフォルダー内のiniフォルダーを指定してやる その後画面に必要なファイルを要求する時にセットアップが止まりますので、sysyemフォルダーなど要求されるファイルのありかを、ちょろちょろ移動させながら行えば出来ます 新しいRealtekのホームページで落とした物でファイルが上書きされている場合だとうまくいかないかもしれませんが、デバイスドライバ削除しただけ状態なら戻せますよ

• violet430
回答No.1

自作機ならマザーボードの型番を書かないとアドバイスのしようがないと思いますが。