- ベストアンサー
ヒンディー語を勉強しようと思っているのですが…
まず、ヒンディー語の辞書を買いたいと思っています。 (値段は問いません) 図書館で辞書を、それとなく見たのですが発音が書いてなく 一旦断念しました。発音が表記されてる辞書はないでしょうか? どなたか知っている辞書がありましたら商品URLか、または本の 画像を教えていただきたいですm(__)m 出来ればカタカナ表記が望ましいです。 「辞書のみ」でお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
残念ながら、具体的な書名は分からないのですが、こういった書籍を探す方法論で、例えば以下のようなのはいかがでしょうか? インド人で、あなたが既に話せる言語(例えば、日本語、英語など)を解する人に、こういう本を探しているが、どこで手に入るか、たずねる。 インド人ショップ(インドの人々の為の、インドの食品やらCD、洋服などが置いてあるお店)に行き、たずねてみる。 インド人が日本語を学習するのに用いる(例えば、ヒンディー語⇒日本語辞書みたいなもの)を代用する手立ても、(日本では学習者が少ない)少数派言語の学習希望者がよく使うものです。 一日も早く、ご希望の書籍が見つかることをお祈りしております。
その他の回答 (1)
- wy1
- ベストアンサー率23% (331/1391)
回答No.2
東京外語大とか大阪大学外国語学部のヒンディー語専攻学科の研究室などに問い合わせたら如何でしょうか?
質問者
お礼
wy1さま、こんばんは(^-^) なるほど!そういった手がありましたか… 全く頭になかった私^^; 感謝ですm(__)m
お礼
mukuttaさま、こんばんは(^-^) ご丁寧にありがとうございます。 私はインド人と一緒に仕事をして いるので聞いてみたいと思います! 何か情報が得られれば良いのですが…