- ベストアンサー
ぱっと見どうですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
さっき外出た時に河川敷の辺りへ行ったのですが、 段ボールハウスを補修している人が3人くらい居たんですよ。 その中の1人がその写真の様な方でした。
その他の回答 (1)
- onigirit
- ベストアンサー率22% (19/83)
顔も写ってないし、それ以外の服装もほとんど見えないのでなんとも…
関連するQ&A
- ○○が食べたい?
例えば、(1)きゅうりが食べたい。(2)きゅうりを食べたい。 自分がきゅうりを食べたいときはどちらが正しいのでしょうか?僕は(2)が正しいと思うのですが、(1)を使う人もいます。教えてください
- ベストアンサー
- 日本語・現代文・国語
- キュウリのピクルスを毎日増やしていくことは?
キュウリがたくさん出来る季節ですね。余ったキュウリを無駄にしないよう、ピクルスをつくっておいて、またキュウリが余った時点で、塩もみしたキュウリをまたピクルスの液につけていく、、、、、先につけたキュウリから食べていく、、するとピクルス液もいつまでも使えるし、毎日2,3本ずつ余るキュウリも無駄にならないと思うんですけど、こういう食べ方は可能でしょうか?それとも不衛生でしょうか?酢は、消毒効果もあるので、大丈夫かな?と思ったりするんですけど。。。。。。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいしいきゅうりが食べたい
数年前に、友人からもらったきゅうりがとてもおいしくて、忘れられません。 みずみずしく、しゃきっとしていて、ほんのり甘みがありました。実家(兼業農家)から送ってきたと言っていました。 またあれぐらいおいしいきゅうりが食べたいのですが、旅行にいった際に、産地直売所など行っても、なかなかおいしいキュウリに巡り合えません。 たかがキュウリと思われるかもしれませんが、宅急便などで”お取り寄せ”でもいいので、美味しいきゅうりを作っているところがあったら教えてください。
- 締切済み
- 名産・特産品
- きゅうり
今日きゅうりにもろみをつけて食べたのですが きゅうりの水分が出てベタベタのきゅうりでした。 レストランでいただくきゅうりはカリっとして とても歯ごたえがあるのですが、水分を出さずに 食べる方法はどのようにしたらよいので しょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 【バーテンダーに質問です】カクテルに本物の野菜の胡
【バーテンダーに質問です】カクテルに本物の野菜の胡瓜の縦長のスライスを入れるのはなぜですか? 胡瓜を入れると美味しくなるのならリキュールにそもそも胡瓜エキスを加えて売っているはずでは? では、なぜあえてカクテルに本物の胡瓜のスライスを入れて完成形になるのでしょうか? あと胡瓜を入れると美味しいという人はカクテルを飲みながらカクテル味に染まった胡瓜が美味しいと言っているのでしょうか?あのカクテルの中に入っている胡瓜のスライスは食べるものなのでしょうか?香り付けであって食べないのが普通なのでしょうか?教えてください。
- ベストアンサー
- お酒
- きゅうりを一日4本まるかじり
きゅうりを一日4本まるかじり お世話になります。 ここ1ヵ月位前から、きゅうりにはまってしまい一日4本まるかじりしています。 勿論、きゅうりのみの食生活ではありませんが口が寂しくなるときゅうりを食べたくなります。 これって体にとって悪影響でしょうか? ちなみに包丁をいれてしまったきゅうりはあまり食べる気になりません。まるかじりにはまってしまってます。 アドバイスお待ちしております。
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- ぬか漬けしたきゅうりが苦いのは・・・
以前の質問にもあったのですが ぬか漬けしたきゅうりが苦いのです。 以前の質問への回答としては (1)きゅうりをつける場合はへたを切り落とす (2)(1)でおとした部分を他のきゅうりと頭を併せて、こする (3)きゅうりばかりを漬けない とありましたが 同じきゅうり(サラダでドレッシングをかけない状態) では苦くないのにぬか漬けにすると苦いのはどうしてでしょうか
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
キュウリです。 どう見ても、ホームレスですね。 ありがとうございました。