• 締切済み

鼻が太い…(´・ω・`)

大学生の男です。 今好きな子を振り向かせるため自分磨きをしています。 人間性やスポーツや髪型やファッションなど自分なりに努力しているつもりです。 しかし、僕の通っている大学は理系しかいなくてライバルが多すぎます。 なので人は外見ではなく中身というけど中身だけでは勝負ができません。 僕はイケメンではなく顔が残念です。(>_<) 特に鼻が小学生のときにけがをして鼻筋がつぶれているため鼻が太いです。 友達にも顔のほかのパーツは普通だけど鼻のせいで…といわれてしまいました。 いろいろとネットでしらべて鼻を細くする方法をやりましたがどれも効果はいまひとつでした。 なので整形しかないのかなとは自覚はしています。 そこで質問なのですが、たとえば顔の形の髪型でカバーしたり背が低いのを厚底のくつでごまかしたりと鼻が大きくて太いのをごまかすことはできませんか? もしくは骨格から鼻を細くする方法を知りませんか? 男なんで化粧できないし、周りの目もきになるし親にも悪くて整形もしたくなくて困っています。 よろしくお願いします。(*・ω・)ノ

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.4

>大学生の男です。    >今好きな子を振り向かせるため自分磨きをしています。 自分を磨くと言っても外見ばかり考えてどうするのでしょうか? 男の価値は安定した高収入です。 外見だけで女性と付き合ってもその女性を幸せには出来ません。

novimnop
質問者

補足

自分磨きは別に外見だけでなく中身と外見と総合的に考えているつもりです。 ただ今回は外見をよくするにはどうすればいいか僕には思いつかなかったので外見に関することを質問させていただいただけです。 説明不足ですいません。 社会人で高収入なのはとても大事ですよね。 高収入とはどれくらいのラインからが高収入だと思いますか?

noname#186248
noname#186248
回答No.3

ヒゲ、伸ばしてみてはいかが?

novimnop
質問者

補足

髭は生え方が悪いし個人的にも生やしたくないです。。 説明不足ですいません(>_<)

回答No.2

鼻だけはごまかすのは難しいでしょうねー。 おっしゃるように男性は化粧できませんから。 でも、事故が原因で鼻筋がつぶれたせいであれば 整形手術をしたとしても「親に悪い」とは思いませんけど? 健康に産んでもらった体を、見た目だけのことで 整形するのとは理由がぜんぜん違いますし、 親御さんもちゃんと話せば分かってくれると思います。 周囲の目、というのも「事故でヤッちゃったんだけど 10年経ってやっと治せたよ~」くらいでOKかと。 整形でなく「治療」というスタンスで明るく笑顔で! というか、普通は鼻骨を折った場合は できるだけ元通りに修復するはずなんですけど、 その医者が下手だったのかもしれませんね。 (今さら言っても仕方ないですけど)

novimnop
質問者

補足

はい(>_<) 鼻ってとてもごまかすのが難しくて大事ですよね。 「治療」とゆうスタンスで整形をとらえるのはすごい参考になります! 鼻骨は骨折したかはわかりません。 実は痛かったし血も出たんですけど病院にはいかなかったんです… 何とかなってたかも知れないと思うと後悔してます(ー_ー)

• chanmana
回答No.1

こんにちは! 誰でも顔にコンプレックスがあります。私も目が小さいのが悩みです。 整形も考えています。 でもありのままの自分の顔を愛してくれる人は必ずいます!!!!! 中身がよければかっこよく見えるってよく友達とそういう話しします 好きになったら本当に顔とか関係ないと思います!!! 整形しても自分の世界が変わってィィと思うし 整形するならもっと時間をかけて考えたほうがィィですよね。あとお金もかかりますし。