• ベストアンサー

団子鼻がコンプレックスです。

高校1年の男です。 最近団子鼻がコンプレックスです。 女の人なら可愛いとか言われるイメージもあるのでまだ良いと思うんですが、僕は男なんで、男で団子鼻って言うとあんまり良いイメージがないので、それもあってスゴイ気になります。 できれば鼻筋の通ったシュッとした鼻に近づけたいのですが、整形以外で何か方法ありますでしょうか? こういうのやったら成果ありました、でもいいです。 あと、鼻をつまんだりすると大きくなるっていうのは本当なんでしょうか? 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#97816
noname#97816
回答No.2

田中宥久子さんの造顏マッサージというのがあるんですけど、本とDVDもありますので、ぜひ購入してやってみてください。 女性だけでなく、男性に同様効くみたいです。(美川憲一さんもやっているときいたことがあります、たしか。。) 私は女性でやはりどちらかというと団子鼻なんですけど、このマッサージをすると、鼻の周辺の肉がそぎ落とされてくるので、鼻がスマートに中高くなります。それは、鏡で見ても写真でみても、顔を触っていても、歴然と違いに驚かされます!絶対に顔が良くなります! 鼻自体の形が変わるってわけでもないのですが、顔全体がきりっとするので気にならなくなります。 佐藤浩市さんは団子鼻ですけど、かっこいいですよね!マッサージぜひやってみてください。検討を祈っています。

noname#88238
質問者

お礼

マッサージ知らなかったのでとても参考になりました! やってみます!ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• last_game
回答No.1

団子鼻になる方の特徴として、鼻をほじるというのがあります。 あなたは鼻をほじってはいませんか? もしそうであれば、以後絶対に止めてください。どうしても気になるのであれば綿棒でがんばってください。 2~3か月をつまみ続けていると、確かに鼻の穴は小さくなります。 クセになりますので、あまり見られないようにしたほうがいいですね・・・ あと、服装や髪形にこだわってくるとそのコンプレックスもだんだん薄くなってきます。 ちなみに、女の人なら可愛いなんてことはありませんので、男だけの悩みではありません。

noname#88238
質問者

お礼

つまんでいれば小さくなるんですね。 参考になりました!ありがとうございました。