• 締切済み

個人で商品を作って販売されている方へ

自分で考えた商品をいずれ売ってみたいなと考えています。 ですが、いずれと思ってしまう。 時間がある時に商品についてじっくり考えようと言う頭があるから、 おそらくしません(^_^;) 始めたら、やはり利益!となるでしょうが、 まずは始める事を目標にしています。 何かご教授がございましたら、是非お願いいたします。 考えなど伺いたいです。

みんなの回答

noname#207589
noname#207589
回答No.1

こんにちは >自分で考えた商品.....いずれ売ってみたい.... matatabi2008さんの御質問が、カテゴリー>ビジネス&キャリア>起業ではなく、趣味>その他(趣味)に成ったのも、文面を拝読し其の揺れる御気持ち、好(よ)ーく伝わって参ります。 此処(ここ)でザックリした言い方をすると好く判ると思いますが、自分で作った物は単に「作品」と言います。 此の作品を売って利益を得ようと考えた途端(とたん)に、「作品(work)」→「商品(goods)」に大変身をするのです、不思議ですよね? 「作品」の中(うち)は趣味の段階で、未(ま)だ欲が無いですから何時(いつ)迄も自分の手許(てもと)に在っても苦に成りませんが、「商品」と考えた途端、一つでも売れ残ったら頭に来る(此れは人に依(よ)って程度に差は在りますが).....其れは、利益を追求する事が宿命付られて居るからです。一寸(ちょっと)難しいかな? 作品.....貨幣(=利益).....商品    此の方程式から判る様に、「作品」と「商品」の間には「貨幣」と言う汚いドロドロした物が渦巻いて居るのです。 其処が人間と動物の大きな違いと言っても好いでしょうね。 此の才能に長(た)けている人、例えばマイクロソフトのビル=ゲイツ、ソフトバンクの孫正義等は御存知でしょう?勿論、私達は足許にも及びません、でも其れで好いんです(あれ、どっかで聞いた言葉○TTの井上真央のコマーシャルかな)、人夫々(それぞれ)です。 「作品」の中は、税務署は関係在りません、が「商品」と成ったら税務署に届けなければ不可(いけ)ません。お金(=利益)が絡(から)むからです。 でも今は、先ず貴方の作品に関するセンスを充分に磨いて措く事、商品としての税務関係の一寸した知識、後(あと)将来に向けて事業拡大に資するネットショッピングの方法、通販の方法等のノウハウ(know-how)をしっかり勉強して措く事かな.... 然(そ)う、一番大事なのは、貴方の精神力と、行動力etc.此れさえ見失わなければ、何時でもチャンスの方から貴方に向かって遣(や)って来る事でしょう。 又、質問が有る時は、別の質問を立ててみて下さい。

noname#180065
質問者

お礼

お知り合いでしょうか? ふりがなを打って、やる事が姑息ですね。