- ベストアンサー
魔法のたまご(オムライス屋)
ショッピングセンターのフードコートに入っている、「魔法のたまご」というオムライス屋さんは、どこの会社が運営してるのか教えて下さい。お願いします。
- 1100asa
- お礼率97% (39/40)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数1
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「魔法のたまご」というそのままの会社名です。 京都に本社があるようですね。 http://jobstep.org/job/177666.htm
関連するQ&A
- オムライスの卵が上手く焼けません。
オムライスの卵が上手く焼けません。 鍋を中火より少し弱火で数分温め、バターを入れて(すぐに溶けます)牛乳とマヨネーズを入れた卵2個分を投入。 弱火にし、へらで混ぜますが、すぐにヨーグルト状になります。 ご飯を入れていざ巻こうとすると、卵が固まっていません。しかしもう少し火を通すと鍋にこびりついて、卵が破けます。 フライパンも一般的にオムライスに使われるものではなく、口が広がっているようなタイプのもので、素材も違う気がします。フライパンも合っていないのでしょうか。。 どなたかアドバイスをお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 卵1個でふわトロオムライス
卵1個でふわトロオムライスの作り方ありませんか? 山芋を卵に加えてやってみたところ いい感じに仕上がりました。 他に何かよい方法をご存知の方いたら 教えて下さい!
- 締切済み
- 料理レシピ
- オムライスの卵を・・
今日の夜にオムライスを作ろうと思うのですが、ペラペラの卵にはせずに、卵をふわっと半熟状にしてごはんの上に固まりとして乗せて、それを割って食べたいのですが、ふわっとなる方法はありませんか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- とろとろオムライスの卵
テレビで有名なお店のオムライスを見ていると、 楕円形に卵を固めて、ライスの上に乗せてから 真ん中に切り目を入れて、中の半熟な部分がとろけ出す!! そんなオムライスありますよね?(説明下手ですみません。) あれってどうやっているのでしょう? 私なんかでは無理!!っていうのはわかっているのですが、 どうしてもやってみたいのです。 ご存知の方、お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ※オムライスで、タマゴがフライパンに焦げ付くのは、何故?
よろしくお願いします オムライスを、ネットのレシピ通りに作るのですが タマゴが、フライパンに焦げ付き フライパンを動かしても動きません・・・ タマゴを投入して、スクランブルエッグを作るみたいに 箸でかき混ぜるのですが、 すぐに固まり・・・スクランブルエッグになります 91歳の母親に、美味しい「オムライス」を食べさせて上げたいです よろしくお願い致します
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- オムライスにトロ~っとした感じの卵をのせたい。
今度オムライスを作ろうと思っているのですが、僕が作るオムライスの卵はいつ作っても平らでぺったんこな普通の薄焼きなんです。次は、お店で出てくるようなトロ~っとしてふわっとした感じの卵で作りたいなと思ってるんですけど、一体どうすればそのようになるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 「卵とわたし」オムライス屋さんの場所は?
「卵とわたし」というオムライス屋さんがある場所を 知ってる方教えて下さい! チェーン店だと思いますので、都内で結構です。 銀座とかにはあるのでしょうか? よろしくお願いします!!
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
お礼
ありがとうございます。 社名そのままだったんですね。どうりで、いくら探しても、「魔法のたまご」しか出てこなかったんですね!