- ベストアンサー
オムライスにトロ~っとした感じの卵をのせたい。
今度オムライスを作ろうと思っているのですが、僕が作るオムライスの卵はいつ作っても平らでぺったんこな普通の薄焼きなんです。次は、お店で出てくるようなトロ~っとしてふわっとした感じの卵で作りたいなと思ってるんですけど、一体どうすればそのようになるのでしょうか?
- ICHIRO51_2005
- お礼率16% (3/18)
- 料理レシピ
- 回答数2
- ありがとう数2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
少し前にとても参考になるQ&Aがありました。
その他の回答 (1)
関連するQ&A
- オムライス:デミグラスソース派?ケチャップ派? 玉子はとろふわ?薄焼き
オムライス:デミグラスソース派?ケチャップ派? 玉子はとろふわ?薄焼き? ・オムライスはデミグラスソース派ですか? ケチャップ派ですか? ・オムライスの玉子は、とろとろふんわりの玉子が乗ってるのがいいですか? 薄焼き玉子でチキンライスが包まれているのがいいですか? -
- ベストアンサー
- アンケート
- オムライスは2流派あるけどどっちが好き???
オムライスは薄焼きの卵でチキンライスを包むのとチキンライスの上にオムレツを乗っけるのと代表的に2つありますが、どっちが美味しいと思いますか? オムライスをこの度マスターしようと思ってるのですが、どっちに取り組もうか迷ってます。 個人的にはオムレツ派が優勢かと思ってたのですが、薄焼き派も意外と多くてちょっと混乱してます。 今まで、オムレツのナイフを入れたらふわ~っと広がるシーンが好きでオムレツ派だったのですが、純粋に味だけを考えれば薄焼きの方がおいしいんじゃないかと思ってきました。 卵があまり好きじゃないので食べ比べることができないのですが、どちらがお好きか理由まで教えてくださるとありがたいです。
- ベストアンサー
- アンケート
- 卵1個でふわトロオムライス
卵1個でふわトロオムライスの作り方ありませんか? 山芋を卵に加えてやってみたところ いい感じに仕上がりました。 他に何かよい方法をご存知の方いたら 教えて下さい!
- 締切済み
- 料理レシピ
- とろとろオムライスの卵
テレビで有名なお店のオムライスを見ていると、 楕円形に卵を固めて、ライスの上に乗せてから 真ん中に切り目を入れて、中の半熟な部分がとろけ出す!! そんなオムライスありますよね?(説明下手ですみません。) あれってどうやっているのでしょう? 私なんかでは無理!!っていうのはわかっているのですが、 どうしてもやってみたいのです。 ご存知の方、お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アナタは≪オムライス・オムレツ・オムソバ≫どれが一番好きですか?
アナタが一番好きなのはどれですか? ≪オムライス・オムレツ・オムソバ≫ オムソバは焼きそばをうす焼き卵で巻いたものとします。 よろしくお願い致します。 私は「オムライス」が好きです。 ソースはケチャップでもデミグラでもホワイトソースでも 何でも可!
- ベストアンサー
- アンケート
- オムライスの卵が上手く焼けません。
オムライスの卵が上手く焼けません。 鍋を中火より少し弱火で数分温め、バターを入れて(すぐに溶けます)牛乳とマヨネーズを入れた卵2個分を投入。 弱火にし、へらで混ぜますが、すぐにヨーグルト状になります。 ご飯を入れていざ巻こうとすると、卵が固まっていません。しかしもう少し火を通すと鍋にこびりついて、卵が破けます。 フライパンも一般的にオムライスに使われるものではなく、口が広がっているようなタイプのもので、素材も違う気がします。フライパンも合っていないのでしょうか。。 どなたかアドバイスをお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- オムライスの卵を・・
今日の夜にオムライスを作ろうと思うのですが、ペラペラの卵にはせずに、卵をふわっと半熟状にしてごはんの上に固まりとして乗せて、それを割って食べたいのですが、ふわっとなる方法はありませんか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)