- ベストアンサー
ドライバ導入後のインターネット接続に問題が発生!対処方法は?
- ドライバ導入後、インターネット接続ができなくなってしまいました。
- ローカルエリア接続が見つからず、ipconfigでも接続が確認できません。
- ネットワークアダプタのドライバ削除や復元など試しましたが、問題は解決しませんでした。別のPC(Windowsxp)では接続できるため、対処方法が知りたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ホームーページの最新ドライバをインストールしても症状は同じです。 一応確認しますが、そのドライバとは、 「Realtek LAN Driver バージョン7.038 サイズ3.41 MB 日時2011/02/11」で間違いないですか。 落ちてくるファイル名は「motherboard_driver_lan_realtek_8111_w7.exe」。 また、当然OS選択では「Windows7 64bit」を間違いなく選んでいますか?。 またデバイスマネジャでは「ネットワークアダプタ」としてなんと表示されているのでしょうか。 再度ご確認下さい。
その他の回答 (3)
- 8ive22ty
- ベストアンサー率52% (770/1479)
「困っている」というわりには、みなさんの回答に無反応のようですが・・・。 LANchipは Realtek 8111D なのでごく一般的なものです。 すでにみなさんも指摘していますが、 1.ドライバが適切ではない。 2.ほとんどありえないですが、Realtek 8111D の不良品。 --- ping 127.0.0.1 と ipconfig の結果を、そのまま貼り付けて質問すれば解決の切り分けになるでしょう。 この回答にも無反応だと思いますので、自己解決するしかないでしょう。
お礼
ドライバ関係再度見直しても原因不明です。 ping 127.0.0.1 は動作状態が確認できました。 別のHDDにOSインストールを試みましたが同様の現象が発生してしまいます。 週末にてもパソコンショップのワンコイン診断で確認してもらおうかと検討しております。 有難うございました。
補足
有難うございます。 反応遅れ申し訳ありません。 現在 pcを確認できない状況で確認できるのが 22時以降になるかと思われます。 すみませんでした。
- logner
- ベストアンサー率33% (540/1614)
OSをインストール直後IPの設定をしているので ドライバの問題しか考えられませんね。間違って32bit用のドライバを インストールしちゃってるなんてことはないですよね。 別にOS標準のドライバで問題なく動くのであれば無理にインストールする 必要もないと思うのですが。 マザボのドライバとかってパッチとかあてる前にやるものではないでしょうか。
補足
有難うございます。 少なくとも webでは Windows 7 64bitを選択しております。 付属のドライバについては 選択肢が無かったように記憶しております。 元にもどせるものなら戻したいのですが、標準のドライバに戻す方法が判れば教えて頂けないでしょうか。
- under12
- ベストアンサー率12% (202/1670)
SP1差分アップデートはWeb経由で入手しているのでしょうか? 即ち、この時点でネット接続が確立されているかどうかが気になります。 可能性の話ですが、LANドライバがSP1に対応していないため、 最新ドライバをWebからDLしなければならないとかではないだろうか? あと、この手順において、何らかのセキュリティソフトを用いているので あれば削除しておきましょう。
補足
ご回答有難うございます。 SP1は購入時に付属されていたDVDからのインストールです。 IP設定後 接続は確認できました。 SP1インストール後も接続は確認出来ました。 付属のドライバでNGとなった為、最新LANドライバで試したのですが 接続できませんでした。 セキリティソフトはインストールしていない状態です。
補足
有難うございます。 Realtek LAN Driverバージョン7.038 で間違いないです。 デバイスマネージャ-の表示ですが 現状 pcを確認できない状況にあり帰宅後確認させて頂きたいと思います。