• ベストアンサー

首相や大臣は馬鹿

原発事故が全然収束しなくて一刻の猶予もない超窮地に立たされてるはずなのに 全然まじめにまともにチャキチャキやってないと思うんだけど馬鹿なのかな?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • E-FB-14
回答No.4

>首相や大臣は馬鹿< いいえ、バカでは有りません。自分たちの保身を第一に考える 人間らしさの出ている優秀な人たちです。

その他の回答 (11)

• mdhcf960
回答No.12

一刻の猶予もないのに何もできないのはあなたも同じではないですか。どうして総理大臣になったら急にできるようになると思うのでしょうか。指図してもあなたの言う通りに人が動くとは限りませんよ。あなただったら総理大臣からなにか指図されたら何でも無条件で無償で従いますか。あなたが総理大臣になっても一人で偉そうなことをいってやがると思われて馬鹿にされるだけだと思いますよ。あなたはいま菅さんのことを馬鹿にしてますが、あなただったら菅さん以下のことしかできないでしょう。 真実を知れば知るほど、菅さんが如何に素晴らしい人かがわかってくると私は思います。いま、菅さんを批判している多くの人は真実は何かが分かっていない人達だと私は思います。 あなたは、何が真実なのかをどのように確かめていますか。多くの人がいっていることでも、マスコミの情報操作に躍らされているだけかもしれませんよ。

回答No.11

No.1の者です。 「もし○○なら」。例えば、「もし俺がアメリカ大統領なら」「もし俺がスティーブン・スピルバーグなら」「もし俺が海老蔵なら」そんなことを言うのは簡単です。まさにバカでもできることです。 どんな立場、状況であれ、実際になってみないと見えないこと、わからないことがあります。 何も知らない人間がエラそうなことを言うのは簡単ですが、首相になるのも大臣になるのも簡単ではありません。首相や大臣が気に入らないなら、一生懸命努力して自分が代わりになるか、日本を出て行くか、デモをやるか、テロを起こすか。選択肢は限られています。 ただ一つ確かなことは、顔も実名も明かさずネット上で吠えている人間より、どんなに無能でも、顔と実名を晒してメディアの前で発言している政治家の方がはるかにマシということです。

• nh54syqnz
回答No.10

その通りです。 馬鹿=無能。政治家だけでなくて公務員を含めて全部です。 NHKなどのメディアも東電のような独占企業も、なにもかも。 検査なしで汚染食品を売るスーパーや、おまけに汚染食品を買って食べる 国民もつけちゃいます。 ついでに、復興したらもっと汚染食品が増えそうで心配、 東北は復興しないで。

• ruriyama
回答No.9

>>チャキチャキ これ何ですか?(笑) あなたの方がよほどウマシカでは?

• modify
回答No.8

日本の進路を決めているのは、国(省)です。ノラリクラリする省からの指導をまっているのです。 総理大臣は使い捨ての省の代弁者であり、何の権限もありません。ですから、国民は省に文句を 言うべきなのです。

noname#178526
noname#178526
回答No.7

それもあってます。 しかし忘れていませんか、私たちが選んだ先生達のほとんどはもっと『馬~~~~鹿』です。 この震災を見て、首相or大臣を補佐するように各議委員は動かなきゃ。 政争に明け暮れる先生は辞めてもらわなくちゃ《辞任しろ》。       いっその事、災害復旧のメドがついたら、ダメな議員をリコールしましょうか。

noname#136378
noname#136378
回答No.6

私はネットで匿名を使い他人に馬鹿という言葉を使うような、おそらく未成年のあなたに国を任せたくはないですね。 あなたより管首相のほうがまし。

• yyy1826
回答No.5

はい、バカです。 もう辞めるといって内閣不信任案を乗り切ったくせに その後は「圧倒的多数で私は信任された」として、 なんでもやれるんだ、という態度を見せた菅首相に対して 民主党も、内閣閣僚も、自民党も、ましてや、政府を監視 すべき役割ももっているはずの、マスコミも、 みなさま、なぜか一様に、その菅首相に対して及び腰。 正論もはけず、菅首相の論理の破たんの指摘もせず、 唯々諾々。 今後に責任をとる必要のない首相なのですから、 その権力をして何をやるかわからない怖さが あるはずなのに、皆様、のほほんと、「菅さんの言う 通りにしないと、いつまでも居座るぞ」と本末転倒。 菅首相の一定の目途、と固執している法案3つを早く 成立させよう、なんて、訳わからない理屈。 みんなが馬鹿だから、菅首相はますます増長。 自分が霞む人事は嫌がるから、人気のない松本氏を 復興大臣に。松本氏はゼネコンの御曹司だから、 復興に関わるおいしいとこどり。松本氏の周りからは 感謝されて「よいしょ」されるわな。 菅さんよいしょに弱いから。 自信ない人に限って、よいしょ、好きなんだよねぇ。 自分のえらさが実感できて。 結論。 首相も大臣も馬鹿。自民党もマスコミも国民も馬鹿。 ぼやいてばかりで、何の力もない、 何も出来ない私も大馬鹿。 http://www.youtube.com/watch?v=VtUqWdbjnTk

• rikukoro2
回答No.3

国民が馬鹿なので仕方がありません  何せ首相や大臣は国会議員  つまりその”馬鹿”を有権者の皆様が選挙で選んだのですからねw

noname#185422
noname#185422
回答No.2

はじめまして、よろしくお願い致します。 馬鹿ではないです。上層部幹部に良くあることです。 すんわち、上から目線と言うか俺は偉いと感知外しているのです。 良く、会社にも復興大臣?のような態度の上司がいたことを思い出しました。 ご参考まで。