- ベストアンサー
彼氏のデートDV行動に悩んでいます
- 彼氏の怒りっぽさや暴力的な行動に悩んでいます。最近は別れを考えている状況ですが、どう対処したらよいか迷っています。
- 彼氏の言動や暴力的な行動から、デートDVを疑っています。彼の怒りっぷりや暴言、暴力が続いており、耐えるのがつらくなっています。
- 彼氏の怒りっぽさや暴力的な行動が問題となっています。最近は別れを考えるほどですが、どう対処したらよいか分からず悩んでいます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
記録する機材でも使う為りして、惨状を御家族に伝えられる様にし為され? その彼は、彼自身の事で頭が一杯で貴方はペットの様な存在です。 今逃れたいと思えるなら、きちんと準備して行動に移す事が望ましい。 心が擦り切れて、大病患ってからでは遅いのです。 今の状況で、その呪縛を単独で断ち切ろうとしては為りません。 必ず信頼の置ける身近な方と、御家族としっかり手を組んで臨みましょう。 次の出会いは、そう為らない様に根元を見据えて御付き合いして行くと良いです。 人生に失敗は付き物です。 過去の自身の選択を、疎かにして誤って居たツケが今来ているのです。 支払いを済ませ仕切り直すには、身を切らねば為りません。 何の為に大学へ通うのか、将来の自身の何に役立てる為に通うのか? 良き師と友と知恵を得て、身に付け社会を歩む足掛かりとする為が一番無難な所です。 元々彼氏を見つけか、彼氏と付き合いたいか遊びたいか動機が不純だったのなら 不純な結果に陥るだけです。 何も、莫大な借金作るや殺人とか犯罪犯してる訳では御座いませんから 結構苦労して、歩みが後退したとしても今後頑張って取り返せば良いですよ。 覚悟を決めるまで、時間は掛かるかと思いますが決めたら行動です。 貴方次第 彼が、他の人の前で素顔を晒さないのなら証拠を用意した後に 知人友人でも親でも良いが、複数でその事を話す場を設ける事です。 貴方の悪い面も、第三者からすれば有るのかもしれませんからね。 元々一人で、きちんと解決しなくては為らない事と言うのも有りますが 今回を教訓に、しゃんと背筋伸ばして歩みましょう。
その他の回答 (4)
- hicha0406
- ベストアンサー率27% (116/421)
デートDVの定義はよくわかりませんが、 将来本当のDVになる確率はかなり高いと思います。 考え方がほぼそうですもんね。
お礼
考え方が…そうですね。付き合っている身としては悲しいですが。 ご意見ありがとうございました。
デートDVにあたるかあたらないかではなく、それが嫌で彼に対して不満なら別れればいいと思います。 その彼の性格や今の状態をあなたが好むか好まないかの問題だと思いました。
お礼
受け入れる受け入れない、確かに私が決めなきゃいけないことですね。 ご意見ありがとうございました。
- horitate
- ベストアンサー率33% (117/351)
まず警察に相談して、彼の荷物を返したうえで、彼が怒鳴りこんできたら、警察に守ってもらいましょう。
お礼
公的な物に知らせるということも考えられますね。 参考にさせていただきます、ご意見ありがとうございました。
- japan100
- ベストアンサー率13% (22/163)
はっきり書きます。 あなたの彼に対する気持ちはもうありません。 別れる。と言わなくてもいいのです。 自然消滅でいいじゃないですか! 少し前から彼が出掛けるのを待っていて引越しするのです。1日中出掛けてたりしませんか?あなたが彼を誘って出掛けてもいいと思います。 帰り際に寄るところが出来たからごめん。とか言ってそのままさよならですよ。その時には引越しも終わってる頃でしょう。 決断して下さい。 新しい恋を見つけましょう。
お礼
お礼のつもりで投稿したら補足になってしまっていました、すみません。
補足
ご意見ありがとうございます。 ただ残念なことに、私は諸事情により卒業するまで今住んでいるところから引っ越すことが出来ないのです。 それと私の住んでいるマンションが通っている大学に近く、彼は「一限の授業があるから~…」と一週間の内4,5日入り浸りで、衣類なども少し部屋に置いてしまっているので簡単に出来ないんです…
お礼
お礼のつもりで投稿したら補足になってしまっていました、すみません。
補足
彼が「もうお前のお母さんには会わない」と言っていたので、先日母にはこのことを伝えました。 母の意見は、やはり彼はDVに当てはまると言いました。しかし彼と別れる別れないは私の決めることだともいいました。 大学で色恋沙汰は自分に関係ないと思っていたのですが、彼とは偶然にも付き合い始めました。 私は、正直このままでは自分はダメになると思っています。 それに彼にも良くないと、私は思っています…彼が無意識でDVまがいな言動をするのなら、彼にもDVである可能性やどうにかしなきゃいけないと思ってほしいんです。綺麗事かもしれませんが… 私と彼は同じ教授のもとでアシスタントをしています。とてもお世話になっている人です。 そして私たちのこともよく見て下さっている方なので、その先生に相談をして、彼のことも自分のこともどうするべきか逃げずに真剣に考えてみようと思います。 失敗を恐れ尻込みをするタイプなので、yuukineko様の「人生に失敗は付き物」を心に刻んでおきたいと思います。ご助言下さりありがとうございました。