• ベストアンサー

【至急】猫の名前

【至急】 猫の名前 今日猫をもらってきました ですがいい名前が浮かびません そこでだれか俺の猫の名付け親になってくれませんか? 特徴 品種:アメリカンショートヘア似の雑種 性別:♂ 性格:おとなしい・人懐っこい です 俺の望む条件は なるべく全て漢字 縁起がいい でお願いします 回答お待ちしてます

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chatdore
回答No.2

アメショー似、ということで毛色が分からないのですが… 銀八(ぎんぱち):アメショーって銀?灰色?っぽいイメージがあったので…実際は何色がわかりませんが。あと八は末広がりで縁起がいいと聞きますので。 福介(ふくすけ):福がついてまわりますように。 千両(せんりょう)・万両(まんりょう):商売繁盛の意があるそうです。 梅吉(うめきち):梅が縁起樹らしいです。 松吉(まつきち):松が縁起樹らしいです。 ちょっとかなり古くさい名前ばかりですが、ちょっとでも参考になれば良いなと思います。 素敵な名前が見つかるといいですね!

susano555
質問者

お礼

ありがとうございます!

その他の回答 (1)

noname#146803
noname#146803
回答No.1

胡桃(くるみ)。 なぜかふと、クルミが浮かびました。でも♂だよね… うちは子供の頃から沢山飼ってるけど、歴代寿司ネタと時代劇風の名前だよ(^_^;) 雲丹(ウニ・♀)、いくら(♀)、鮪(マグロ♂)、コハダ(♂) 銀ぺー(♂)、頼朝(♂)、城(ジョー♂) 連れんちの猫ちゃんは 部長とカチョー(♀×2) 参考になんないか(笑)

susano555
質問者

お礼

参考になりました!ありがとうございます!

専門家に質問してみよう