- ベストアンサー
この猫をどのように紹介しますか?
あなたがペットフード会社のイベントで、猫を紹介することになりました。アメリカンショートヘアのような可愛い猫が来るのかと思っていたら、実際に来たのは、その辺にいる野良猫みたいな猫でした。しかし、餌は美味しそうに食べます。さあ、この猫をどのように紹介しますか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
我社(若しくは社名)の誇るペットフード宣伝担当☆(名前)ちゃんです☆ 皆さまはじめまして~♪☆
その他の回答 (8)
魚屋さんん風の枯れた声で らっしゃ~~い やっすいよーー!! おう、奥さん 今ならこの猫を特別サービス中でっせ!! もってけ、泥棒!! 残りはわずか一匹 早いもん勝ちだよ~~~ぃ!! 値段? 奥さん美人だから 特別サービスで、、、な な なんと 5割引き!!(最初に五割増しで値を張る) と、言う感じは、、、どないでっか? 関西人のカメラより、、、、
お礼
カメラの方、こんばんは。 One Pound Fish風ですね。 http://www.youtube.com/watch?v=ETSl8gWsFZ0
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
能書きはいい…食ってる猫を見ろ!
お礼
有難うございます。 SM系のイベントでしょうか。
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
こんにちは。 「この子、本当に美味しそうに食べるんです。 ほら、ウマイ、ウマイの可愛い声が聞こえてきましたよ・・・」
お礼
有難うございます。 長所のみ説明する作戦ですね。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
「根はいいやつです、弊社の餌を食べるとこんなに元気になりますよ♪」
お礼
有難うございます。 率直なところが、現代的な感じですね。
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
往年のハムのCMの如く。 「ワンパクでもいい。たくましく育ってほしい。」
お礼
有難うございます。 これはまた、懐かしいフレーズが出てきましたね。
- katokundes
- ベストアンサー率22% (492/2217)
猫も食べ物の好き嫌いがあることはご存知ですよね。 90%の猫はおいしいと言って食べてくれる食品です。
お礼
有難うございます。 CMか通販風のフレーズですね。
- fuukakou
- ベストアンサー率22% (200/870)
今日は、モデルに特別な猫に来ていただきました。 ごらんの通りの雑種です。 でも一般家庭や外にいる猫では最もスタンダードな猫です。 ペットフードは血統書付きの猫だけが食べるものではありません。 ごく普通の猫ちゃん達にも、バランスの取れた良い食事を より良い暮らしを。 ○○のペットフードはごらんの通り、喜んで食べてもらえる安心なペットフードです。 スペシャルでありふれた多くの猫たちに、安心な食事を提供して下さい。
お礼
有難うございます。 スーパーの宣伝販売風ですね。
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
えー、能ある鷹は爪を隠すと申します。えー、現にこの猫は爪を隠してひたすら食べておりまして、その栄養は脳に行くことでしょう。 見た感じは地味な猫ですが、ご覧のように美味しそうに食べていますが、この猫はこの場の雰囲気を察しているのが分かりますでしょうか? なかなかの演技者です。栄養が脳に行っている証拠です。 その辺にいない猫では、こうはいきませんよ!
お礼
有難うございます。 落語調な感じがいいですね。
お礼
有難うございます。 猫の駅長に続き、宣伝部長の登場ですね。