• 締切済み

2ヶ月位へそからの膿みが止まりません

2ヶ月前に盲腸の手術で、へそを少し切りました。それ以来、膿みたいなのが止まりません。 多分膿だと思うのですが、ぬるぬるした水が出てきて、放っておくとぱりぱりに乾きます。 そのぱりぱりが取れたらまた新しいぬるぬるした水が…の繰り返しです。 臭くもなく、日常生活で痛みはとくにないのですが、お風呂で水が入ると痛いです。盲腸の傷が化膿したのか、へその病気なのか、わかりません。 病院にもいくつもりですが、明日からテストです。 何か、わかることなどあれば教えてください。お願いします。

みんなの回答

noname#136967
noname#136967
回答No.1

盲腸の手術でへそを一部にしろ切除したと言うことは、始めてでびっくりしております。 へそは、腸に直結しておりますので、腸を傷つけてしまっているのかもしれません。 テストなどと言っておれる状況だとは思えませんが。

barka
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 担当医が女性だから傷の残らないようにと気を使ってくれて、小さい傷を3つ作って盲腸を切ったらしいです。 痛みもないし大丈夫かと思って放置していたのが悔しいです。 期末テストの帰りに行こうと思いますが、心配です…