- ベストアンサー
彼との関係に悩んでいます。先輩に教えてもらいたいです。
- 彼との関係に悩んでいます。彼の言動が伴わないことや、彼が他の女性に興味を示していることがわかりました。でも、私は彼との関係を良好に保ちたいと思っています。幸せな気持ちを持ちつつも、彼の浮気心を見て見ぬ振りし、彼の良い部分だけ信じて過ごすことが大切だと思っています。しかし、心底全てが私でないと感じると裏切られた気持ちになります。彼とうまく付き合って行くために、この気持ちを抑えられる考え方や気持ちの持ち方を教えてほしいです。
- 彼との関係に悩んでいます。3年間一緒にいる彼ですが、言動が伴わなかったり手抜き感を感じることがあります。また、他の女性に興味を示している姿を知ってしまいました。でも、私は彼との関係をうまく続けたいと思っています。幸せな気持ちを持ちながら、彼の浮気心は見て見ぬ振りし、彼の良い部分に信頼を置くことが大切だと考えています。ただ、心の奥底が私でないと感じると、裏切られた気持ちになります。この気持ちを抑えるために、軽くなれる考え方や気持ちの持ち方を教えてほしいです。
- 彼との関係に悩んでいます。最初はときめきがあり、彼にとって特別な存在だったのですが、3年が経つと彼の言動に疑問を感じることがあります。他の女性に目移りしたり気になるという行動をされるのを知ってしまいました。でも、私は彼との関係を良好に保ちたいと思っています。幸せな気持ちを持ちつつも、彼の浮気心は見て見ぬ振りし、彼に信頼を置くことが大切だと考えています。ただ、心が全て私でないと感じると、裏切られた気持ちになります。この気持ちを抑えるために、軽くなれる考え方や気持ちの持ち方を教えてほしいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 >でも私は時間が経つと怒りが治まり寂しくなり 良かったとこを思い出し 私からまた連絡してしまう。 ↑これが、マズかったのでは? そんな事をしていたら、彼が質問者様をナメてかかって、他の女性にちょっかいを出すのを止める訳はありませんよ。 まずは、彼が裏で女性にちょっかいを出している事を知っていると話した上で話し合いをしてみましょう。 そして、お別れするのが良いですね。 何年付き合っても、付き合い始めの態度を変えない男性は、この世に存在します。 たった3年で女性を蔑ろにするような男性とは付き合わない方が良いです。 それと、もしかすると質問者様は、なかなか男性を好きになれないんですか? だから彼に執着してしまうのかもしれませんが、周りのお友達を大切にして充実した時間を過ごしてみて下さい。 恋愛だけが、人生の全てではありません。 彼とは事情があって結婚出来ないんでしたっけ? 彼と結婚しないのであれば、お付き合いしていても無駄です。 それに、結婚せずに恋愛を楽しみたいのであっても、彼は適任ではありませんよね。 サッサと別れましょう。
その他の回答 (4)
出会った頃のドキドキ感を恋だとすると、恋は必ず終わりが来ます。これは誰しもが同じです。 では、恋が終わればどうなるのかといえば、信頼ではないでしょうか。 彼は近頃、手抜きをするようになり、他の女性にも目移りするようになったのは、残念ながら男であれば3年も付き合えば多かれ少なかれ表れてくるものです。しかし、彼は実際には浮気をしている訳でもないし、質問者様だけだと言葉でも伝えていますので、信頼関係は築けていると思いますよ。 とは言っても、近頃の彼の言動は女性の質問者様にとっては心配の種でもあり、許せないという気持ちもある。この気持ちを軽くしたいということですよね。 そのためには、嫉妬、束縛、独占欲の三つを持たないように心がけることではないでしょうか。これが恋愛関係を円滑にする秘訣で、今の質問者様はこの三つに苛まれているように感じます。簡単に出来ることはないですが、このことで彼とギクシャクしてしまっては元も子もありませんから。 何だかんだと言っても、最後は自分のオッパイに帰って来るんだという母のような大きな気持ちでいてください。
お礼
ありがとうございます。 私の気持ちをとても理解いただいて嬉しいですm(_ _)m 嫉妬、束縛、独占欲… そうなんです。 自分でもだめなのわかってるし苦しいんですが 彼には自然に沸き上がってくるんです。 今までの彼は硬派で 私が必死でつき合っていても 糠に釘みたいな人だったのでそんな感情はなかったのですが 今の彼は最初すごく良くしてくれたし ほめてくれたりちやほやしてくれたり エロかったから その性格が同じように 他に向いてると思うと悔しいというか辛いというか…(;_;) >何だかんだと言っても、最後は自分のオッパイに帰って来るんだという母のような大きな気持ちでいてください。 多分彼も 私のことを今はそう思ってる気がします(´Д`) 何しても怒られても 結局は許してくれる 母のようだと甘えているんだと思います。 私はなんでもかんでも 許してあげれるような 母親じゃなぁ~い!!!って 言ってはいるんですが(^^;) 恋は終わり 母役に転身したほうが 気が楽なのかなぁ… 浮気は×でも 浮気心は多めに… あぁやっぱり悔しい(;_;)
- 葵澄 (男の名前ですが)(@azumin77)
- ベストアンサー率24% (364/1495)
3年間も付き合った当初のラブラブで 頑張れる男は居ません 手抜きなんじゃなくて 最初は結構「彼女の為に」と 頑張っているところが多いのですが いつまでもいつまでも、そのテンションでは居れません 最初のラブラブが普通だと思わないで欲しいです 3年で浮気とか疑われてかわいそうです 無理しない付き合い方が出来る落ち着いたころかと思うのですが あと、裏の顔ではありませんね 自分好みの女性を思わず見てしまうのは普通です 女性だって「あの人格好良いよね」とか言うでしょう 同じ事を男がやると許せないのは何故? 見ることも気になることも 女性が格好いい人に目が言ったり気になったりするのと同じ 逆に言えば、それがまったくない人のほうが 後で「コレは違う人を好きになってしまったか?」 と別れを切り出されたりしますよ それが許せないなら無理はしないことですね 彼は浮気性ではない あなただけを愛しているのは本当で それはそれだけの物で、浮気する気はまったくない、普通の反応だ コレだけは頭に入れておいて下さい
お礼
ありがとうございます。 私は普通の女子とちがうのかも… >「あの人格好良いよね」とか言うでしょう 女性が格好いい人に目が言ったり気になったりする これが全くないんです。 彼は私の好みではないし 一般的にも全くもてません。 でも私は芸能人も知り合いも通行人も全く気にならないし カッコイイとかも思わないんです。 だから理解できないんですよね…(;_;) 彼が私にかわいいだの 他はないとか言いながらよそが気になって仕方ないと裏で言ってチャンスあればなんとかしようとしてるのが… 超女好きだけど 超草食だから 他は妄想で 実際は私…? >彼は浮気性ではない あなただけを愛しているのは本当で それはそれだけの物で、浮気する気はまったくない、普通の反応だ ありがとうございます。そういってもらえると少し気も楽です。 でもきっと 向こうから女が来れば食いつくんでしょうね(´Д`) 実際他の女とメールはしてました…
- pupurr
- ベストアンサー率18% (129/704)
男は付き合うと「ふられない」という思い上がりをします。100% そこで突然振られると、未練がましく思うのが男。これも100%。 振ってやればいい。 ショック療法がいい。 そうやってないてる男は多いし、この恋愛相談でも過去の質問には腐るほどある。 男が思い上がってるときには、別れて様子見するのが1番。女々しく付きまとうのが男。習性といってもいい。 しかし女は別れると、見れもない。残酷なほどに。 これが男と女の違い。 思い上がってる男なんて、追いかけるようにさせると追ってくる。その目的意識で火がつくのが男。 もっといい男がいっぱいいるとでも、振る前に無意識に刷り込むように言ってみるのも手。
お礼
ありがとうございます。 振ったり無視したり 何回もあります。 でも彼は(自分のせいだからと)私にされたままです。 でも私は時間が経つと怒りが治まり寂しくなり 良かったとこを思い出し 私からまた連絡してしまう。 彼はいつでも受け入れてくれる。 別れるのも復縁も 私の言いなり… 私の気持ち優先で 控え目なのか いたらいたで楽しいけど いなかったらいなかったで仕方ないな と思われてるんでしょうかね。
- sk1974
- ベストアンサー率22% (19/83)
アナタがこれから大事にしたいもの、自分の中心に置きたいもの、そして1番我慢ならないもの この何れかが解れば、自ずと答えが出てくるでしょう。 ただし簡単には解らないし、答えはアナタにしか出せませんのであしからず。
お礼
ありがとうございます。 その3点全てわかってはいるものの 嫉妬心残念な気持ちが 出てきて邪魔して いろんな事に差し支えるんで 気にならないようになりたいんです(;_;)
お礼
こんにちは。 覚えていただいてたんですね☆ ありがとうございます。 そうです。 人を好きになることは滅多にないです。 言い寄られても うっとぉしいだけ 気の無駄 時間の無駄 好きな人でなければ 一人でいる方が数倍楽しい… 趣味もなく 友達づきあいもしんどいです。 だから今は 仕事を増やして 気をそらしてはいます… 別れた方がいいんですかね… 私は長年真剣につき合った人と別れたことがないので 別れた後が想像つきません。 喧嘩や浮気心なんかは ストレスにもなるけど やっぱり癒やし… 他にないし(;_;) 新しい 恋愛を楽しみたい気持ちもない 結婚に夢もあまりない しょうもない男… だけど依存してしまってるのかな…(;_;) そんな自分が悔しい(;_;) 人を変えることなんてできないし(≧ヘ≦)
補足
あ、他の女(大好きな女子高生)とメールしてたのをしってるし (目の前でメールを見てやりました) 話し合いもしました。 メールは私にばれて 私を悲しませるからではなく 向こうに怒られたからやめた感じで(´Д`) でも 私には メールも自分から求めてはないと(-_-;) 謝り私以外はないと 言ってます (昔から私以外ないといって今回メールでアレこれ言っていたんですがね) 実際 今も女子高生のたくさんいるところで執着して?! 働いてるわけだし 職場は私には見えない部分だし 口でなんて言ってても 行動、ましてや頭の中はわからないですね(´Д`)