- 締切済み
ローストビーフ
ローストビーフを作る時に紅茶の葉っぱを一緒に煮ると美味しくなると聞きました。 実際に、紅茶を入れて作った人いますか? 味、どうなんでしょうか?
- nakkuru_0721
- お礼率3% (1/33)
- 料理レシピ
- 回答数3
- ありがとう数1
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gonba
- ベストアンサー率49% (375/765)
ローストビーフに紅茶ですか????? 普通は、「ブーケガルニ」でしょう。 牛もも肉に塩コショウを揉み込み、表面を焼き、赤ワインとブーケガルニを入れて、7~8分蒸し焼きにし、アルミホイルに包んで、4~50分寝かせて安定させる。 美味しいソースを作って、温かい内に食べる、これが最高です。 ローストビーフは、煮てはだめですよ? 蒸し焼きですよ、念のため。 紅茶でも良いのかも知れませんが、やった事ありません。 燻製を作る時やハムやベーコンを作る時は、紅茶を使う時も有りますが??
- Kizakura Karen(@kizakurakaren)
- ベストアンサー率40% (154/385)
#1さんの言う紅茶煮豚をよく作ってます。 鍋に1パック紅茶を入れて豚固まり肉を茹でるのですが、紅茶の味はつきません。 表面は茶色になりますが、内側は普通の肉色です。 匂いを取る、柔らかくする、という目的が主のようです。
- 86tarou
- ベストアンサー率40% (5094/12701)
回答ではありませんが… ^^; ロースト(炙り焼き、蒸し焼き)ですから煮てはいけませんw 牛肉の紅茶煮のことですかね?ラーメン屋のチャーシューの牛肉版で紅茶で煮込むもの(ラーメン屋では焼き豚と言ってますが、大抵は焼かない煮豚です)。 紅茶は美味しくなるというより、肉の臭み消しと肉が柔らかくなるのではないでしょうか。
関連するQ&A
- ローストビーフをどこで買うのがいいでしょうか
先日社員食堂で、ローストビーフのサラダが出て、とてもおいしかったので 家族にも食べさせたいのですが ローストビーフを作るのは面倒なので、ローストビーフをどこかで買おうと思うのですが どこで買うのがいいでしょうか。 ネットで見るとスーパーはマイナス意見がよくあるのですが、お肉屋さんとかにも売ってるのでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ローストビーフって・・・?
今日、ローストビーフを作ったのですが、中がかなり赤いんです。140度で15分しました。ローストビーフはこういうものだとは思うのですが、これってどういう状態なんですか?やっぱり生ですか? というのが、今、妊娠中で生肉はちょっと抵抗があるんです。でもお肉も食べたいので教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- ローストビーフのタレ
お店でローストビーフを買うとついてくるタレが、たりないので自分で作りたいのですが、、作り方がありましたらお教えください。 (ローストビーフにスライスした玉ねぎなどを加えて食べたりするので たりなくなります。) それと 家の近所では ローストビーフのタレとか売ってないようなので、 もし通販などで買えるところがありましたら 良かったらお教えください。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ローストビーフの煮込み
年末にローストビーフ(500gx2)をもらったのですが、味がいまひとつです。 そこで、とろとろのタンシチューのように煮込んで食べてみようと思っていますが経験が有りません。 調理方法またはアドバイスしていただけないでしょうか? よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ