- ベストアンサー
友達の一人から言われました
私は信号待ちで後ろからの追突にあい交通事故にあい三年前からずっと治療しています。半年前に後遺症が酷くて会社を辞めざるおえなくなりました。体調が悪い時は痛みが酷くて大変でした。それなのに一人の高校からの友達に「いつも何してるの~?」と馬鹿にした感じで言われました。「彼氏とはどう?」と聞かれたこともあり「普通だよ~」と答えたら笑われたりしました。。一体なんなのでしょうか。困ってます
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その方はあなたの境遇をご存知な上でそのような発言をされたのでしょうか。 そうであれば、その方は人の気持ちの理解できない非常識な人格の持ち主といえるでしょう。 あなたが心を痛めることはありません。難があるのは相手です。 今後は極力かかわらないようにしたほうがよいと思います。
その他の回答 (2)
- myu-7
- ベストアンサー率25% (14/56)
回答No.3
私もそのような事がありました。事情を知っているにもかかわらず、自分のペースで入ってきて、相変わらず、ネガティブだね、今度呑みに行こうなど。メールや電話があり、友達と思っていただけに無神経な事を言ったり、気遣いのなさにショックでした。皆様が仰るようにそんな人は友達ではないと思います。私は連絡しないでとメールをしました。その後、謝りも連絡もないので本人は悪いと思っていないし、何故そんなメールがきたのかも分らない人だと思います。嫌な思いをする事もなくなり良かったと思っています。体調は大丈夫ですか。無理をしないで養生して下さいね。
- 風車の 弥七(@t87300)
- ベストアンサー率24% (1392/5660)
回答No.1
そう言うのは友達とはいいません、ただの遊び仲間です。 友達と言うのは人が苦しんでいる時や、困っている時、悩んでいる時声をかけて、悩みを聞いてくれる人のことです。 苦しんでいる時こそ他人の心がわからなければなりません。 そんな人とは付き合いをお止めなさい。