- ベストアンサー
デートの後、どうしていくのがいいと思いますか?
- デートの後、彼からメールが来ないのです。こちらからすれば返信はあるのですが、お互い36歳で、毎日メールしたいわけではないので、しかし全くメールが来ないのもどうかと思います。単にメール嫌いなのか、そこまで私に対して興味がないのか、いっそのこと私から積極的に連絡を取っていくべきでしょうか?
- デート後、彼と連絡が取れない状況です。彼は風邪を引いていたため、お互いの予定がなかなか合わず、二週間後に会うことができました。しかし、彼からのメールが全く来ないのはどうなのかと思います。私からの連絡には返信はありますが、彼からの連絡がないことに不安を感じています。彼はメールを嫌いなのでしょうか?それとも私に対して興味がないのでしょうか?私から積極的に連絡を取っていくべきでしょうか?
- デートの後、彼からの連絡がない状況です。お互い36歳で、毎日メールしなくてもいいとは思いますが、彼からの連絡が全くないのは少し心配です。私からの連絡には返信があるので、彼はメール嫌いなのか、それとも私に対して興味がないのか気になります。私からも積極的に連絡を取っていくべきでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
mirumariさん、 こんにちわ。39歳既婚男@海外在住です。 恋愛中なんてそんなものですよ。相手のちょっとした言動やしぐさが気になってしまうものです。本人にしてみればまるで綱渡りをしているかのように感じますが、逆の立場になってみれば「なんでそんなことで悩むんだろう?」と思うでしょう。 逆の立場を考えてみてください。 mirumariさんが数日メールを送らなかったとします。お相手の方は心配されています。でもmirumariさんにしてみれば、「なんでそんなことで悩むんだろう?」となりませんか? メールを送るタイミングを逃してしまったとか、忙しかったとかちょっとしたことで起こった出来事なのに相手が予想以上に心配していることってありますよね? きっとそういうことなんです。 もし心配ならmirumariさんから何気ないメールを送ってみてはどうですか? 「なんでメールくれないの?」といきなり責めるような内容ではなく、「今日、美味しい店教えてもらったから今度行ってみる?」などのように当たり障りの無い内容です。 お幸せに。
その他の回答 (1)
本当に今の30代の人は未熟としか言いようがない。正直最初にそう思いましたし、私には何度拝読しても中学生の悩みとしか思えない。 メールで人の気持ちを探ろうとする、自分の気持ち優先でしかない。そのくせ大人ぶって相手から積極的にメールがこないのは常識がないとでも言いたげで、たかが2回会っただけで結論を求める。同性として「もっとちゃんと大人になってよ、人間関係のスキルぐらい身に着けてよ、だから本当ならすでに生み終えている年なのに婚活してるんだよ、それに早く気づきなさいよ、と目の前に居たら言っているところです。 恋愛は二人でするもので、その人間関係は貴女の思いやペースで進めることじゃない。彼は貴女の父親や兄貴じゃないんですよ。相手がどんな人なのかは貴女だけが考えて見て選んでいるんじゃない。彼だって貴女がどんな人なのか、何を前提にどんな付き合い方をしていくのかを考えて見て選んでいるんですよ。たった2回会っただけで、メール嫌いなのかどう思われているのかなんて分からなくて当然。そのくせ、次回の映画でプロポーズでもされたとしたら、それはそれで難癖つけたり疑ったりするだけでしょ。 それよれも大事なのは、自分がどう思っていてそれをどう伝えていくのかですよ。メールをすれば必ず返信してくれる誠実な人なんだから、判断するよりもシフトの連絡メールだけじゃなくて、自分の気持ちを伝えるチャンスはあるし、聞きたいことを聞くチャンスでもあるじゃない。なかなか会えないなら、メールの遣り取りが付き合い方(デートの在り方)の一つでもあるんだから、シフトや次の約束は待てばいいけれど、共通の話題でもある映画のこととか、それに纏わるエピソードとか、他愛のない会話の遣り取りなどしていれば、会うまではいかなくても人となりは具体化していくでしょ。 外見だけ36歳でも中身が中学生では、交際しても相手には重くなるだけで恋愛ごっこで終わるんだよ。自分優先は卒業して、彼への思い遣りの気持ちも持って、知り合う分だけ近付いて行けばいいし大人としての一人の女性として付き合えないのは失礼なこと。まずそれに気付いて。
お礼
アドバイスありがとうございます! 確かに未熟ですね。 悩みが中学生並みなのでここに投稿させてもらいました。 結婚経験はあるのですが… 久々のデートで、忘れてた気持ちを思い出しました。 そういうことで悩んで一喜一憂してたなと。 以前の恋愛はメールなんてなかったので、どうしたものかと思った次第です。
お礼
アドバイスありがとうございました! そんなものですよね。 多分メール嫌いなんだとは思います。 一週間メールが来ないので、DVDのお礼メールしたり。 送れば返信はあります。 映画の日取りもどうしようか?でなかなか決まらない、というか私の意見に合わせてくれるような感じなんです。 頼りないって感じではなく優しい? 二回しかあってないのでわかりませんが… しばらく返信待ってみます。