- ベストアンサー
デートの誘い方|印象的でスマートな誘い方とは?
- デートの誘い方について相談です。友人に紹介された女性とは3度食事に行きましたが、今後大切にしたいと考えています。次回のデートの誘い方に悩んでいます。ご飯以外の誘い方についてのアドバイスをお願いします。
- デートの誘い方について相談です。友人に紹介された女性とは3度食事に行きましたが、まだ関係が重いかもしれません。次回のデートの誘い方についてアドバイスしてください。特に、映画か水族館に誘う場合のメールの文章を教えてください。
- 友人に紹介された女性と3度食事に行った後、次回のデートの誘い方に悩んでいます。ご飯以外の誘い方を考えており、映画か水族館に誘う場合のメールの文章を教えて頂ければ幸いです。スマートで印象良い誘い方についても教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
3度もご飯食べに行ったなら普通に誘えば問題ないと思われます! 今度映画でも見に行きません? で、大丈夫です。 女性の好みをご存知なら 今度○○の映画見に行きません? です! 頑張ってください!
その他の回答 (2)
「近いうちに」「今度」って文言はNGだね。 スマートかどうかは分からない(笑) 僕だったら 「君の好きそうな店をみつけたんだ。〇日か△日だったら僕は都合がいいんだけど君はどう?」って聞く。 映画なんてもっと簡単だと思うよ。 「どうしても君と一緒に観たい映画があるんだ。」 強引に思えるかもしれないけど引っ張ってあげることは大切だよ。彼女が嫌がれば方法を変えようね。
お礼
ご回答頂き本当にありがとうございます あなた様のおかげで気持ちが楽になりました 女性を幸せにしたいと改めて実感しました 本当に頑張ります 感謝します☆
- riri2011
- ベストアンサー率0% (0/1)
お相手の女性がいくつくらいの方なのかわからないので、 あくまで自分だったら・・・・と仮定して回答させてください。 私だったら映画や水族館よりも 気になっていたお店を見て回ったりする方が 気が楽かな~と思います。 質問者様はデート=映画や水族館ということで、 今回どちらかに誘いたいということなのでしょうか? 私は30歳なので、もっとお若い女性なら喜ぶのかもしれませんが、 私だったら、ちょっといかにもな感じがして・・・・・・ もっと気が楽なデートの方がいいな~なんて思いました。 なので、お誘いのメールとしては(6)が良いと思いました。 もし、お相手の方に行きたい場所や連れて行ってほしい場所などが あれば自然と聞き出せますし、そこからお相手の好みや 趣味なんかを知るのにつながるかもしれないですしね!! デート、上手くいくといいですね。 頑張ってください!!
お礼
ご回答頂き本当にありがとうございます あなた様のおかげで気持ちが楽になりました 女性を幸せにしたいと改めて実感しました 本当に頑張ります 感謝します☆
お礼