- ベストアンサー
トヨタ/ハイエース/スーパーGL前席シートをDXに
トヨタ/ハイエース/スーパーGL前席シートをDXに!出来ないでしょうか? 今検策中の車両『スーパーGLorダブルエアコン付きのDX』 で、探していて『スーパーGLの前席をDXの(3人乗り)のシート』に 『変更できないかと考えていますが (ボルトの位置さえ合えば変更できないかなと思っているのですが、) 無理なのでしょうか??』 それではよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 全席2人乗りを3人乗りの改造するのなら、車検に通らないし、 車検証と定員数が異なれば、定員オーバーで違反切符を切られるし、 事故を起こしても、乗員数を変更しているという事で保険がおりません。 お金はかかりますが、DXを買って外装を改造するしかなさそうです。
その他の回答 (1)
- 20100920
- ベストアンサー率31% (68/215)
回答No.2
ボルトの位置等が同じであればシートを交換するのは可能でしょう。 ただしこのままでは車検に受かりませんので構造変更が必要になります。 陸運支局に車両を持ち込みが必要になります。
質問者
お礼
以前は色々ありがとうございました。 車検に通らなければ無理と判断しました。m(__)m
お礼
以前は色々ありがとうございました。 車検に通らなければ無理と判断しました。m(__)m