- ベストアンサー
質問します、お願いします
受験生(女)です 受験生の告白はありだと思いますか? わたしは告白して、2人で乗りきりたいと思っています (彼の事が気になり勉強に集中できなくなっています) でも、告白してダメだったら、またそれはそれでショックかもと思う私でもあります 告白の成功率は60~70パ-セントです 皆さんは告白してもいいと思いますか? 告白された相手は迷惑でしょうか? おしえてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多分、告白されて嬉しくない人はいないと思います。 それに一緒に頑張ろう!って言い合える人が居ると心強いですよね^^ 勉強に手が付けられないぐらいその人が気になっているというなら、告白してみる価値はあると思います。 でもそれで、メールなど頻繁にするようになって受験勉強が疎かになってしまうのはよくないですよね。 恋愛と受験勉強がいい具合に両立できるなら告白するべきだと思います。 万が一、振られてしまったとしても、一緒に受験に向けてがんばることはできますし! 上手く行けるように祈っています^^ がんばってください!
その他の回答 (2)
- kaiyukan
- ベストアンサー率15% (482/3140)
回答No.2
受かってから告白したほうが無難だと思います 「今は受験のことで一杯だから、恋愛する余裕はない」 なんて断られちゃう確立も増えるからです 相手によっては、迷惑かもしれませんしね
質問者
お礼
回答ありがとうございます 上手くいかない気持ちもあります
- love0404
- ベストアンサー率40% (8/20)
回答No.1
告白に、「受験生だから」というきまりどありませんから。 全然ありですよ♪ 勉強に集中できなくなるほど相手が好きなら、告白したほうがいいのでは? 恋は「今、行かなきゃ」「今しかない」と思ったとき絶対動きましょう。手遅れになる前に… 相手も迷惑なんかじゃないと思います。 ぜひ頑張ってください!
質問者
お礼
回答ありがとうございました 告白はありですか? 迷ッています
お礼
回答ありがとうございます 一緒に頑張れる人がいると心強いのですが 不安もたくさんあります 振られたらそれでも頑張りたい思います