- ベストアンサー
マクドナルドの価格について。
マクドナルドの価格について質問します。 期間限定でドリンクLサイズが100円でした。 マクドナルドの単品価格がわからないのですが、この期間中にセットメニューのLLセットを頼む時は全て単品で頼む方が得なのでしょうか? 地域によって多少違うようですが、東京の例です。 てりやきマックバーガーLLセットが通常だと650円です。 それともドリンクL単品100円とポテトL単品とてりやきマックバーガーを買うのどちらが安いでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは kaniさんの質問の答えとは違うかもしれませんが 以前、私も同じように注文の仕方によって、価格が変わるのでは?と、お店の方に尋ねた事がありました 答えは どのように注文しても、一番安い料金になるようになっている との事でした それなら納得ですよね~ ですが確認はしていません
その他の回答 (2)
- wakko777
- ベストアンサー率22% (1067/4682)
回答No.3
客が安い方がどちらか計算する必要はありません。 もしセットよりも単品の組み合わせの方が安かったら、単品の組み合わせに自動でしてくれます。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
- Canon_F-1
- ベストアンサー率30% (186/608)
回答No.1
マクドナルドの商品で、原価率の高い(店のもうけが少ない、お買い得の)商品は、ハンバーガー系です。 逆にドリンクやポテトは原価率が低いので、セット販売したがるのです。 よって正解は、てりやきマックバーガーだけをたのむのが一番お得です。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 ドリンクLが100円でびっくりしていたのですが、原価は30円前後くらいなんですね。期間限定で安いと思ったのですがそうでもなさそうですね。
お礼
回答ありがとうございます。