- ベストアンサー
片思いを忘れる方法とは?彼からの連絡を待つべきか悩んでいます
- 片思いの彼とのメールのやり取りが辛くなってきました。彼からの返信が遅く、たまに面倒になって途中で嫌になることもあります。会社の先輩からは「彼は草食系だからマメに返事は来るから」と言われ、毎日のように彼の話題が出て辛い思いをしています。
- 私は彼に好意を持っていますが、振られた理由でメールを続けています。彼の友人や先輩まで彼の結婚や合コンの話をしており、私は彼を忘れることができずにいます。今後も彼からの連絡を待ち続けるべきか、諦めるべきか悩んでいます。
- 皆さんは片思いをどのように忘れましたか?簡単に忘れることができましたか?私にとっては初めての片思いで、会社を辞めない限り諦めることができないのではないかと思っています。彼からメールが来ればチャンスがあると思い、諦めずに次に進みたいと思っていますが、彼からはハッキリと嫌われてはいないため、辛くて仕方がありません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
忘れちゃ駄目だよね? 彼は貴方の視野を広げる為に現れた存在なんじゃない? 今までの貴方は。 出会って直ぐ付き合う関係しか創り上げてこれなかった。 直ぐに付き合えるのは幸運とも言えるけど。 お互いにきちんと受け止め合う前に。 基礎が不十分な状態で、いきなり「応用編」から 入っていきましょうというある意味凄く不安定なスタートなんだよね? その不安定を支えるのはお互いを思う「好き」だけであって。 大切なコミュニケーションの構築や、理解の積み重ねは 付き合った「後」の課題になる。 しかも付き合っているという「形」を急いで創った事で。 いつの間にか自分たちは「既に」特別になったんだという 誤解が生じて。 お互いの丁寧な理解を難しくする場合もあるんだよ。 貴方の今まではどうだった? 直ぐに付き合っても、長い積み重ねの中でお互いに高め合える 恋愛が出来ていた? 貴方はその片思いの彼に「今までの」感覚でふんわり繋がろうとした。 そして拒まれた。 今までの貴方で通用する関係は限られている。 そういう現実を、彼は貴方に教えてくれたんじゃない? 惚れた、というのはスタートであって。 だから「すぐ」付き合うとか、特別になる事は同義ではない。 貴方は間が無い人。 むしろ「間」にこそ、丁寧にお互いを理解し合って、受け止めあって、 感じあっていく積み重ねの中にこそ。 その後の二人の特別さえの大事な土壌があるんだよね? 彼に振られた事で。 貴方はその現実に向き合う段階に入る事が出来たんだと思う。 もう少し落ちついてコミュニケーションを積み重ねていく段階に。 今を辛い辛いと捉えている限りは貴方は変われないよ? 直ぐに何かを手に入れる事に心の安定を求めてしまうから。 忘れる必要は無い。 彼への片思いから、私の人間関係への意識が変わったんですと。 将来の貴方が、 自分の言葉でそう言い切れるように。 今回の片思いも大切にしていかないと。 自分の為に大切にしていかないとね☆
その他の回答 (2)
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
> 皆さんはどうやって片思いを忘れましたか? 自分は自分の応援したい人を応援しよう、と思って。 そうすと、別に自分は相手のことを応援したいわけでは ないことに気がつきました。 あとは煩悩を捨てて悟りを開こうとすることで。 恋愛など煩悩の最たるものですが、 別に苦しむために生きてるわけではないので。 真理を悟ると心が軽くなります。 涅槃の境地です。
- sk1974
- ベストアンサー率22% (19/83)
勝手な解釈をさせてもらいますと、ズバリあなたは傷心状態ですね。 この手の問題は、結局答えを出せるのは当事者自身(この場合は、アナタ)しかいないので、残念ながらアドバイスしようがありません。 ただ気持ちを紛らわせる一つの方法として、山崎まさよしさんの『One more time One more chance』を聞くことをお薦めします。 常冬の人生を送る30代より