- 締切済み
誕生日は何あげよう…
来月の彼女の誕生日にプロポーズしようと思います。指輪は用意してあるのですが、誕生日プレゼントが思いつきません。 時計は去年あげました!! アクセサリーも考えたのですがあまりピンとこなく…予算は指輪でかなりいったので2万くらいで考えています。 どなたかお力を貸して下さいm(__)m
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Azuhime
- ベストアンサー率57% (4/7)
誕生日にプロポーズと指輪がもうプレゼントだと思いますよ! 別であげるとしたら、香水なんていかがですか? 貴方が彼女さんにつけてほしい匂いを選んであげるのもありだと思います。 それか、物ではなくどこかに連れて行ってあげるのはどうでしょう? 予算2万円でしたらディズニーランドや、ディズニーオンアイス(ショー)、クーザ などもいいと思います 是非プロポーズ頑張ってくださいね☆
- O-Gon
- ベストアンサー率22% (1024/4610)
指輪があるなら、それを引き立てる花束が定番じゃないですかね。
- FukushimaGP2
- ベストアンサー率16% (37/225)
花。 指輪あげてプロポーズして、しばらくしたら花が届くタイプ。 家でもいいし、レストランでもいい。 まさに物よりおもひで。JCBで買ってください。
- Xiong Qing Ying(@xiongqin)
- ベストアンサー率16% (149/890)
なんともはや。 貴方はプレゼントされるには何が良いですか?。 私の経験では、女性から一流ブランドの財布をプレゼントされたことがあります。 ところが、他の女性からは、長い時間を掛けて、薬草を使用した料理を一生懸命作って翌朝届けてくれました。 身体に良いからと言うわけです。 私は感動で一流ブランドの財布をくれた女性が安っぽく感じましたが。そう、そんな失礼なことではいけませんが、事実料理を作ってくれた女性を忘れることはできませんでした。 貴方は、彼女を如何様に思うか?。 金で思いを寄せるのであれば、どうですか?、家でも買ってプレゼントしたら如何ですか。 俺に将来を任せろ。 冗談ではないですよ。 全く、こんなことで悩むとは、先が思いやられる。 買うもので愛情を測れるものは皆無である、しかし買うもので愛情を測るとしたならば、生活の虫垂になるような、どでかいものが必要。 小さい小物を買ってあげて、愛情の表現をしよう等、男ではない。 ごめんね、参考です。
- toratau
- ベストアンサー率57% (4/7)
おめでとうございます^^!! プロポーズの思い出になるように、 指輪と同じプランドのストラップなんてどうでしょう? 彼女の誕生月のベビーリングのネックレスなんていうのもいいかも・・・ 人生の思い出に残る一日になるよう、 頑張ってください♪♪ 応援しています!!
お礼
ありがとうございます。 料理はどちらもでき交互で作りあいをしているので、記念日くらいはと思っていたのですが…誕生月のネックレス参考になりました♪
お礼
ありがとうございます。 互いの仕事の関係で1泊ですが旅行に行きます。 もちろん私の負担で行くつもりですが、それがプレゼントでいいのかどうかと思ってしまいます。 いつもかなり尽くしてくれているので、恩返しまではいかなくも何か残るものにしたいのですが…