- 締切済み
彼女がいる先輩を好きになってしまいました。
大学二年の女子です。 同じサークルで一つ上(三年生)の先輩を好きになりました。 先輩には一つ上(四年生)の彼女がいて、先輩の彼女は私にとっても先輩にあたります。 私が先輩と出会ったときには二人はもう付き合っていました。 だから何があってもこの人のことは 好きになってはいけないと言い聞かせてきたのですがだめでした。 好きになってしまいました。 先輩の彼女は綺麗でかっこよくて優しくて可愛くて素敵で… 完璧な女性です。大人っぽくて、私とは正反対のタイプです。 出会ってすぐに先輩が彼女と付き合っていることを教えてくれたときに 年上の女性が好きだと言っていました。 私には普通に話しかけてくれたり、ちょっかいかけたりしてくれます。 特別ではないですが、嫌われていることはないと思います。 みんなと同じ可愛い後輩と思ってくれていると思います。 先輩が彼女のことをすごく好きなことは知っています。 たとえ彼女がいなかったとしても 私なんか相手にしてもらえないことも分かっています。 それでも諦められないほど、好きになってしまいました。 今は想いを伝えるつもりはないです。 関係が壊れるくらいなら、今のままの方が良いです。 だけど諦められないのも本音で… 長期戦を覚悟で彼女と別れるのを待とうかと思ってます。 (でも、別れそうにないんですけどね…) 私はどうアプローチしたらいいですか? 彼女になれなくても、仲良くなりたいです。 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- amuronamie1124
- ベストアンサー率0% (0/0)
私は中学2年生です。 私も卒業間近の3年生を好きになってしまいました。 先輩とは昨年(2012)から顔見知りで、11月ごろには毎日mailしてました。 そして私から告白して付き合いました。 ですが、私にはその時どうしても忘れられない同級生がいて、結局別れてしまい・・・ 今でもすごくmailしたりしています。 そして好きになってしまいました。 先輩は今彼女がいるんです。 でも先輩に気持ちだけは伝えてみました(付き合ってくださいとは言っていません) ありがとう と言ってくれました。 そこからもほぼ毎日メールしているし、いつもと変わりません。 だからバレンタインはあげるつもりです。 このままの関係でも幸せなのかなってつくづく思います!!
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
この状態では、彼女になれなくても仲良く、は無理だと思います。 気持ちは多分悟られてしまってると思いますから。 なので、かわいい後輩としての本分をまっとうする方がいいと思います。 年上が好き、付き合ってる人がいるとわざわざ言うのは潔いですね。 僕のことを、恋愛対象に見ないでね、という意思表示です。 サークルの中で輝く存在になれるように、頑張ることが今の目標だと思います。 大学での付き合いなどは、悪いですが別れが殆どです。 今付き合っていても、それで結婚まで行くのはほんのわずかです。 だから、その女性の先輩がどうのではないです。 比較して卑屈になることはないです。 完璧な人なんていないですから。また、男女関係はそれだけでもありませんし。 今は視野を広く持って、一人に決めず良い異性の友達もたくさん作ってほしいです。