- 締切済み
☆サークルの先輩について☆
大学2年生になって サークルに入りました。 で、話は、同じサークルの先輩のことにについてです。 サークルの先輩は、男女関係なく誰にでも優しくて、 悩み相談にもちゃんと乗ってくれて、 大学の中では結構顔が広い先輩です。 でも、その先輩のことが気になってしまった時がありました。 この前、自分の大学生活についてとか友達のこととかで 相談にのってもらったのですが・・・(二人っきりです) 私が泣きそうになったとき、肩を寄せてきたり、 頭なでてくれたんです。 そのとき、先輩の事が気になってしまったんです。 そして、先輩は彼女がいないので、 私との電話やメールのやりとりも多いです。 (最近は学園祭の準備などであまりメールはしてませんけど・・・) 先輩は私に好意があるのかなっと思ったのですが、 先輩は私を「大切な人」だと思ってるみたいで、 先輩のいう「大切な人」というのは彼女ということではなく 後輩以上の関係という意味らしく、 先輩は「自分にとって、わたしは大切な存在だというのです。 それを聞いて、恋していた思いが憧れに変わりました。 しかし、先輩の手伝いをしていたとき、 どうしても先輩を目で追ってしまうんです・・・ 先輩は私のことを後輩以上の関係だといったのに、 先輩の後ろ姿を見ているとなんかキュンとしちゃうんです。 そして、サークルでの先輩の姿もとてもかっこよくて 憧れを感じるときもあるんです。 このまま恋をして、憧れを感じるままの関係でいいのでしょうか? 告白をしても、無理なのかなって思っています。 先輩は私を後輩以上の関係だとおもっているので・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fff009
- ベストアンサー率24% (10/41)
恋をしたり、憧れを感じるというのは自然な感情ですよね。 そのままでいいのか? って言ったって、実際に恋をして、憧れを感じているんだから いいも悪いもないと思います。 槙原じゃないけど、好きなものは好きと言える気持ちを 大事にしましょう。 人を好きになる気持ちなんて、自分でコントロールするような ものではないと思います。 悲しいことやつらいこともあるかもしれませんが、 恋愛している時って自分が一番いろんなことを考えられる 時だと思います。 女心のわからない男の意見ですが。
- b305046
- ベストアンサー率16% (1/6)
“後輩以上の関係”というのがよく分からないのですが、、、友達以上恋人未満みたいなものでしょうか? あなたがその先輩を好きなのであれば、どうしたいとかは別にして“好き”だという想いだけでも伝えた方が良いのではないかと思いました。 「付き合ってください!」だとYesかNoかしかなくなってしまいますので、ただ“好き”だという気持ちを伝えるのが良いのでは?^^ 普通自分の事を好きだと言われて悪い気はしませんし、気持ちを強要しなければ状況が悪化する事はないと思います(ぎこちない雰囲気を作ってしまうと疎遠になる可能性があるので、接し方は今まで通りで><)。