• 締切済み

付き合ってる人が好きになれません

私には、今彼氏がいます。 高校の時2年間クラスが一緒の人です。 高校卒業して、4月の初め頃、いきなり 「メールしませんか」と来ました。 なんとなくメールを返して、やりとりして、予感はしてましたが、3日後くらいに告白されました。 その時は、好きでも、嫌いでも、どっちでもなくて、いままで告白したことも、されたことも無いので、迷いましたが、これも経験だと思って、付き合ってみることにしました。 遠距離なので、メールや電話でのやりとりです。 話を聞くと、高校の時から、すきだったみたいですが、周りの目が気になって言えなかったそうです。 交際から2ヶ月、やっと、合う事ができました。 メールをしても、まだ彼の事が、好きでも嫌いでもありませんでした。 メールだけでは好きになれず、合ってみたらなにか変わると思って合いました。 待ち合わせをして、合ってすぐ、 「手つなごう」と、有無を言わさずつないできました。 手をつないだ事の無い私は、正直ちょっと嫌でした。 前に、友達と行った事があるお店に行きました。 でも、彼が相手だと、なんだかあんまり面白くありませんでした。 高校の時もほとんど喋った事がないし、私にとって知らない人同然だからです。 別れ際、やっと手をつないでいたのを離してくれたと思った瞬間、軽く抱きつかれて、頭をなでられました。 普通なら、手をつないだり、こうゆうことされると、ドキッとすると聞いていましたが、逆にちょっと嫌に思いました。 正直、もう合いたくないとゆうか... それからも、毎日メールがきます。 たまに電話もきますが、今は忙しいと言ってなるべくでていません。 私は、学校が忙しくて、自分の時間が少ないのに、毎日彼からメールがきて、正直ちょっとうんざりしています。 私の理想としては、酒飲まない、たばこ吸わない、とゆうのがあります。 でも、彼はまだ未成年ですが、大学の先輩とかに誘われたりして、お酒を飲んだりしてるみたいです。 正直、もう別れたいと思い始めてます。 でも、向こうは結構私が好きみたいで、なんだかかわいそうで、言えません。 どうしたらいいでしょう。

みんなの回答

• corobou
回答No.9

>でも、向こうは結構私が好きみたいで、なんだかかわいそうで、言えません。 経験と思って、付き合うことは悪いことと思いません。 貴女なりの、彼に対する誠意もあるでしょう。 しかし、会ってすぐ手をつないだり、別れ際に抱きしめたり…って完全に暴走しているというか。 貴女の気持ちを無視した一方的な好意を「嫌だ」と感じられたのではと推測します。 女性は男性より「直感力」が優れていますから、そこまで嫌だと感じられているのであれば、 勘違いな彼とすっぱり関係を清算したほうが、貴女や彼のためになりますよ。

• mi-nya_9
回答No.8

貴方、最悪ですね。 子供すぎて恋愛なんてまだ早いんじゃないんですか? まずお酒飲む人が嫌だって言いますけど、 社会人になれば男の人は付き合いで行かなければいけない場面が沢山あります。 それくらい受け入れられないなら恋愛も結婚も難しいですよ。 とにかく、早く別れてあげて下さいね!

回答No.7

何その「好きでも、嫌いでも、どっちでもなくて、これも経験」って 彼がどーこーじゃないでしょう 僕は貴女のその態度や考えに憤りを感じます 彼を1個人として見てないんじゃないですか? 別れたいとか馬鹿馬鹿しい 最初から付き合う気なんか無いんじゃないですか? 何その「可哀想」って上から目線は? 本当に彼の為に別れてあげて下さい 僕なら、貴女のような自己中な女性に出会ったことを 激しく後悔して忘れますよ

• g8r2e7en
回答No.6

たぶん、温度差が原因なんじゃないかと思います。 彼は思いやりが足りないんですね。 普通は、お互いの気持ちが高まってきて、告白したり、付き合ったり、手をつないだり…となるのですが、彼の一方的な好意の押し付けになっているんだとおもいます。 質問者様はそこですぐ「別れよう」と思いがちですが、一度その気持ちを彼に話してみてください。 「わたしはまだあなたほど好きな気持ちが高まっていない。付き合ってみて、あなたを知っていって、ゆっくり好きになっていければ、と思っていたのだけど、あなたが先を急ぎすぎている気がして、ついていけなくなってきている。手をつないだりするのも違和感を感じてきてしまっている。もう少し、わたしの気持ちに歩調を合わせてほしい。できなければ、苦痛に感じてきているので別れたくなってしまう」と。 そこで気持ちの押し付けを続けてきたら、「あんたって思いやりが無いわね」と言って別れましょう。 でないと、相手の男子もなんで断られたのか理解できなくてストーカー化しそうです。 きちんと説明してあげましょうね。

回答No.5

変に言い訳せず、正直に気持ちを伝えて恋人関係を解消したほうが良いと思います。  又は、友達関係に戻るのもいいのでは、  文章から感じるのは、告白もメールだったのかな?    としたら、あまり誠実とは言えないと思います。結婚のプロポーズが第2のプロポーズとしたら、  「告白」は、第1のプロポーズではないでしょうか。それをメールで.......  せめて、遠いなら電話で直接が礼儀のような気がします。  それと、「好きじゃない人」と付き合っては?いけないでしょう。つきあうということは、恋人関係になると言うこと    文面から見ると、若い人のようですが、全然焦らなくて良いのじゃないですか。  これから、あなたにお似合いの人がきっと現れますよ。

noname#135308
noname#135308
回答No.4

好きでもないのにつきあった時点で十分可哀相ですから気にせずごめんなさいしましょう。同情でつきあっても未来がないし、お互い幸せにはなれませんよ?彼には彼のことを本当に愛してくれる人がいつか現れると信じましょう。

• nuko910
回答No.3

逆に、好きでもないのに同情で付き合わられてる彼は可哀想です。 彼に対して失礼なんじゃないかと。 あなたが彼の立場だったらどうですか?嫌だけど可哀想だから仕方なく付き合ってやってるって言われたらどう思いますか? なるべく早いうちに彼にあなたの本当の気持ちを伝えてあげて下さい。 彼はショックかもしれないですが、長引かされるよりは早めに話したほうがショックは少ないと思います。

回答No.2

あなたが嫌なのに無理してダラダラ付き合うのもどうかと思いますが、あまり長引くと、さらに彼をその気にさせてしまうのではと思います。 恋愛もフィーリングです。いま彼の勘違いを傷が浅いうちに解くべきです。深見に填まれば下手すると逆に豹変される可能性もなきにしもあらずです。

回答No.1

嫌々お付き合いされてる方が後々傷ついたりしますよ。 自分が逆の立場だったらどうか?と考えみるといいかもしれません。 自分も傷つくことになるかもしれませんが 気持ちをきちんと伝えたほうがいいと思いますよ。 お節介かもしれませんが、人に「あう」のあうは「会う」です。